我的同学(四年级作文)
我的同学张浩然是一个五大三粗,体形肥胖的人。一看他人,就知道他不爱运动,很爱吃。不错,他就是很懒,上体育课时,宁愿自己孤独的坐在一边,也不愿意和其他同学一起玩耍。但是,不管多累,只要一提到“吃”这个字,他就来了精神,说什么“炸鸡腿”“汉堡包”“比萨”有多么的好吃,怪不得长这么胖呢,原来就是吃这些东西吃胖的啊!虽然他很懒也很爱吃,但他又不缺乏可爱的一面。
说他懒,可是一点都不过分。有一次体育60米考试,大家个个摩拳擦掌,活动筋骨。准备迎接这次的考试,只见张浩然悠哉游哉的在操场上散步,我们大家跑过去调侃他:“哟,张浩然,你现在怎么还在散布啊?一会儿就考试了,你还这么镇定,真佩服你啊!”他听后,嘿嘿一笑,不慌不忙地说:“不要紧,待会儿我给老师请个假就行了,看我的!”
“男生60米准备各就各位预备,跑!”一声令下,只见6位同学像离弦的箭一样“飞”了出去。“嗯,不错,下一组准备!”老师点点头说。这时,张浩然跑了过来,气喘吁吁的说:“老师,我肚子疼,我能不能不跑了呀!”老师上下打量着他说:“小胖子,你刚才是跑着过来的吧?那就说明你肚子不疼啊。看你这么胖,该运动运动,赶快上场!”张浩然听后,像被霜打了的茄子似的蔫儿了。他无可奈何的摇摇头说:“赶鸭子上架,没办法,只好跑了!拼了!”张浩然一扭一扭的走向了跑道。
只听“预备,跑!”张浩然迈着他那沉重的鸭子似的步子,跑了出去。天啊!那5名同学早已到达终点,而我们那刚刚不慌不忙的张浩然才跑到一半。我们大家都在为他加油,鼓劲。在他的坚持不懈下,他终于走到了终点。筋疲力尽的说:“我是得好好运动运动了,要不下次考试有得受罪了!”我们大家听了,都哈哈大笑。
看,这就是我们班那胖胖的,懒惰的,又不失可爱一面的张浩然!