二十年后的同学聚(四年级作文)
“来来来来,快来,这位同学快做坐。”班长热情地招待着,“二十年不见,来说说,你们都做什么工作的?”
“我呀。"戴着墨镜的女同学笑嘻嘻的,“那,你们先猜猜我是谁?”
顿时,一片寂静。同学们左看看,右瞧瞧,怎么也看不出来。这位身着华丽衣裳的女同学是谁。咦,这到底是谁呀?我正疑问着呢,那位女同学摘下墨镜:“我,于思乐函。”“哦。”我高兴极了,"原来就是当年女生中的开心果于思乐函吗?许多年不见,你也变了样”
“我现在是儿童文学女作家。”班长开始自我介绍。台下响起一大片掌声。
“我介绍下,我介绍下。”一位女同学站了起来,“我在五年级时是宣传委员,但我现在不干宣传,我是辽宁首席服装设计师。”哦,原来是于嘉琦姐姐呀!嘉琦姐太有范了,还是以前那么霸气!于嘉琦继续谈论:“我现在到处去给明星设计服装,整天可忙了”
“我介绍下。”于嘉琦刚说完,于思乐函就站了起来。哼,看看你能有什么活干?“我呀,我现在是电视台的主持人,一个月可不少挣呢!”“哇塞!”台下顿时叫声连连。
“于晓涵,你当时可是副班长,你赶快说说!”班长有些着急了。“呵呵,我呀,我都不好意思说,我现在是导演,寻觅着,找几个班一个同学去拍戏,把她们捧成国际巨星!”“好好,于晓涵,选我,选我。”“等下啊,让我想一想,等会儿我就说,没选上的同学不要灰心啊,到时有戏,我会在群里点名儿的!”于晓涵可真会逗大家,哈哈。
“咦?这位是?”班长指着一位身穿漂亮裙子的女同学问道。“我?”女同学指了指自己。“对!”班长点了下头。“我是徐一彤呀。”徐一彤?没想到现在这么漂亮!“我现在是大学教授,每上一节课就是1000元!”“徐一彤你可真棒!”“呵呵,没什么,没什么”
“对!咱们一起唱歌,跳舞。”班长开始提议,“那个,馨琪,你多才多艺,快,唱一首歌给大家听听!”“唱一首!唱一首!”同学们都跟着起哄。“那好吧。”说着,我拿起话筒唱了一首歌。
“李羽童,让你说说,你现在怎么样?”同学问到。“我呀,你们先猜我住哪儿?”“你?就住楼呗!还能住什么?”“错!我住别墅。”李羽童表情很淡定。“好!”台下的同学喊声震天。
“现在的社会那可不得了,都是一些小偷!”“对呀,对呀,现在的社会一点儿也不平等。”“唉,对,好啦,我们不谈这些不开心的事儿了,楼下就是KTV,咱们上那儿去唱几首歌去!”
到了KTV,我们要了一件超极大的KTV厅,才“装”下了我们班四十七人,再加上语文老师、英语老师和以前教我们的朱老师一共50人。
我们各自表演了自己的才能:唱歌、跳舞、舞台剧、魔方、口才、乐器各种各样的才艺,让老师、同学们大开眼界!
“来,咱们男生一组,女生一组,一字马连起来,看看是男生厉害,还是女生厉害!”一位同学提议。“好!”嘿嘿,我们女生肯定能赢,我们有学舞蹈的,一字马?小小意思。果然在我意料之中,我们女生,赢了!
“对了,于晓涵,你不是要说带几个同学去拍戏吗?快说说,到底谁呀?”徐一彤问。“哦!你不说,我都忘记了。我说一下:“王馨琪、赵诗语、关子然、于思乐函、徐一彤、李羽童。”“于晓涵,你怎么不找男生,全找女生呀?”一位男同学不服气了。“你猜呗!”于晓涵笑出了声来,“因为男演员都找好了,就差女演员没找好了呗!”
“喂,太欺负人了!下次必须得有我!”