写感动的四年级优秀作文
【那一幕,让我深受感动】
原创:鞠梓熠
山上怪石嶙峋、岩石滚烫,方圆数百里寸草不生,到处可见一些枯死的植物。突然,一位老人吸引了我的目光
老人面色红润,头发与胡子都是花白的,如同一位老仙翁,但身体却骨瘦如柴,一双手臂如同干枯的老树枝。当他的同伴喊出一个令人害怕的字眼“蛇”时,老人却健步如飞、身手敏捷,完全看不出已是七、八十岁的高龄了。
休息的时候,同伴与老人攀谈起来。老人挽起衣袖,手臂上清楚地呈现出一道触目惊心的伤口,老人又举起了一根绳子,绳子上挂着两颗牙。老人对同伴说:“这就是当年差一点要了我这条老命的毒牙,醒来时,我正躺在医院的地板上,他们已经给我打了一记强心针。”
现在的捕蛇人是越来越少了,比起做捕蛇人这种随时都会丧命的危险职业,人们更愿意去大城市打拼,更加注重名利,更愿意呆在办公室里,喝喝茶、看看报纸,享受着高待遇的生活。
听着老人的话语,我仿佛看见了老人站在热带丛林中汗如雨下,突如其来的大雨打湿了老人的衣衫,可他也毫不在意。老人平静地说:“我捕蛇也不是图个什么钱,就是想为研究所提供点毒液,让他们制造抗毒血清,造福人类。”
他举起手中拿条稀有的珊瑚蛇。一旁的记者迅速定格下这一画面。
是啊!老人不图钱财、不为名利,但却为了造福人类甘愿承受毒蛇的威胁,多么高尚的人格啊!
每当想起照片上的那一幕,我总止不住要流泪。
【那一幕,让我深受感动】
原创:丁晨峻
扭头一看,又见门缝里那颗不起眼的小草。它长得软软落落,仿佛一阵风就能吹走。但走近一看,它的叶子绿中带黄,总显得那么挺拔,我不由得赞叹:在这阴暗的小角落里它竟然能顽强地挤出瘦小的身躯。
记得一周前,妈妈吩咐我拔掉门缝里的小草!我的天啊!既然要拔掉它!难道妈妈看它不顺眼吗?哎!母命难违,只能服从命令。
我垂头丧气地开了门,蹲下身子,端详许久。一阵风吹过,我不禁打了个寒颤,小草摇头晃脑,任凭风的摆弄,可无论风的劲有多大,都无法让它折腰,犹如战场上一个不愿屈服的将领一般,永不低头!
“切,不就是小草吗?看我不出十分之一的力气就直接秒杀它!”我自言自语。我挽起袖子,用力抓住小草,猛地一拔,一屁股坐在了地上,手被磨得生疼生疼的,而小草只受了点皮外伤,真可谓敌损八百,自损一千。
“哼,一次不行再来一次,看我这次铁定把你连根拔起!”而小草也得意得耀武扬威:“我扎实着呢!我,不怕你!”再次用力一拔,这次是纹丝不动,真是太顽强了!
又试了一次没成功,再试一次又没成功
若干次,我被它折服,被它感动。它让我想到了柳暗花明,想到了天无绝人之路,想到了苦尽甘来,只要心没有死,总有出头之日的。
又一阵风刮过,它仍然不畏惧。因为它让自己有了一份坚守,那就是守住自己,守住心。所以不管风吹雨打,还是冷落繁华,它都安然相待,不急不躁。
那一幕,它使我深受感动!感动!