有趣的小乌龟(四年级/250字)
姐姐买了一只小乌龟,养在奶奶家,我也非常喜欢,双休日总要去看它,摸摸它,逗它玩。
小乌龟穿着深绿色的小外套,趴在那儿一动不动,显得很老实。但也不要小看它。它的身上有两样武器。一样就是它那坚硬的壳,只要遇到敌人来攻击,它就立刻把脑袋、四肢和尾巴统统缩进壳里,敌人对它也就毫无办法。另一样则是它的爪子,很尖利,可以帮它撕碎食物。
小乌龟还很挑食。有一次,奶奶把一些剩饭放在它面前。可是过了很久它也没去动一下饭。爷爷见了,觉得它可能不爱吃,就去拿了几只小虾,不一会儿,小乌龟就爬过去,用爪子熟练地撕开虾,津津有味地吃起来。我们都笑了。