“感恩的心,感谢有你……”
相信大家对这首歌一定不陌生吧!每当唱起这首歌,我的血就会沸腾起来,恨不得马上就帮助一下别人。可当我可以帮助他人时,我却退缩了,一腔热血转眼就不见了踪影。
下午,妈妈带我去浴室洗澡。洗完澡出来我看见了一位老奶奶。平时这位老奶奶也经常来,每次都是她一个人来,我觉得奇怪,都这么老了还独自一人来,别的老人都是和自己的亲人一起来。我问妈妈,妈妈说:“小孩子不要多问。”
今天我看她走路好像不对劲,定睛一看,原来老奶奶的瘸了。我看着她困难地走路,心里好想去扶她一把,可是出于害羞我忍住了,装作没看见。心里默默地想:“对不起,我实在不好意思。”当缓缓地向前走时,地面潮湿,她差一点使她滑到,她多么地艰难呀。我看不下去了,赶忙穿好衣服离开了。
走在路上,我的品德小人在怪我,说我自私,不是个助人为乐的孩子,我默认了,我觉得好奇怪,平时那么放得开的我怎么变得如此胆怯害羞呢?
“感恩的心,感谢有你……”
让我们一起来帮助他人,做一个助人为乐的好孩子。请以后一定不要害羞,因为你一害羞,机会就会从你手中溜走。我一定要记住这次的经历,锻炼自己,帮助他人。