泰国游的第二天,我们坐了四小时的车,来到泰国的第二大岛——象岛。
一到岛上,海风一阵阵地吹来咸咸的味道,仿佛在欢迎我们的到来,刹那间,所有的疲劳都消失了,我和小伙伴们很快就投入了大海的怀抱——有趣的浮潜开始了!海水清澈极了,在阳光的照射下波光粼粼,一群群五彩斑斓的鱼儿在海里嬉戏。我赶紧拿出船长为我们准备好的“浮潜神器”,壮着胆子把头埋进水里,想和鱼儿们更加亲近。忽然,我大叫起来:“海水!海水!”爸爸急忙把我拉了起来,我呛得直咳嗽,原来,是我咬嘴的方法不对,结果让海水漏进了嘴里。在爸爸的指导下,我调整咬嘴的位置,紧闭双唇,开始新一轮的浮潜。
接下来就是喂鱼抓鱼的时间了。我从妈妈手里抢下一块饼干,先掰了一小半扔进水里,一大群鱼一拥而上,饼干马上被一抢而空。看到它们这么贪吃,爸爸开始了他的抓鱼计划。他拿了一个塑料袋,把饼干放在里面,然后把塑料袋放进水里,鱼儿们再一次簇拥而上进行抢夺,可是,没等爸爸来得及收袋,这些鱼儿便扭头逃走了,真是够机灵的。
就这样,我们一群人在大海里打闹,戏鱼,玩了很久很久……象岛的海里到处都是欢乐,到处都是笑声!