今天是20xx年9月18日,我在北京工作。到了夏天我请了一个星期的假,我决定回故乡一趟。
我坐着飞机回到故乡我跑到我们家后边的不尔哈通河看一看。哇噻!20年前,我和妈妈来的时候,水黑的不得了,可现在呢?清澈见底,现在都能看见小鱼了。
我真想我们的徐老师啊!我心里想:我回母校看看吧!我回到我的母校,看到班级里面有一群小孩,我想起我的童年。正在这时我的好朋友仇绪熙给我打了一个电话:“喂!是我。”我说。“你回来了吗?”仇绪熙说,“咱班同学都在来一起聚个会吧徐老师也在在下午两点开始聚会。”“好啊!我马上到。”我说。到了饭店看到了:我们亲爱的徐老师、我们的学霸陈鹏旭、我的好朋友仇绪熙、马悦彤……我们聚了好长时间,相聚的时间总是短暂的,大家已经回忆的许儿时的往事,这些回忆会是我们一生最美好的记忆。
再见了我的故乡,我今年冬天还要回来。