姐姐送了我一盆四季盆景,我可喜欢了!
盆景分为春、夏、秋、冬四块,一座假山也放成了四面。先来看看春景。山顶上有着一片淡淡的绿痕。半山腰间有一片竹林,稀稀疏疏的,隐约能看到里面有个六角竹亭,跟竹林似乎是浑然一体。山下湖里还有些示解冻的冰。
夏天的绿意更浓了,原先的淡绿早已变成了绿人心扉的墨绿。星星点点的野花也变得成群成丛。山腰间有一个深深的洞,洞口两个老仙翁正坐在那里悠然地品着茶。(悠闲自得,妙!)
秋景就更迷人了!片片红枫林将山体装点点得格外美丽。一片枫叶落在山下的池塘,清澈的池塘原显得十分幽静,枫林为它增添了一份活力。
茫茫的白雪几乎淹没了一切,山顶上,山腰间,巨石上……咦?池塘上有一块引人注目的黄点,仔细一看,原来是一位戴着斗笠,穿着蓑衣的老渔翁坐在一叶孤舟上。令人不经想起了一句诗:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。(准确引用名诗句!)
这就是我的四季分景,它集四季景色于一盆,令我百看不厌。