奇怪的蛋(四年级作文)
也许大家看到这个题目一定感到很奇怪吧!我们所见到的蛋真的有那么的奇怪吗?当然不是啦!不过,我今天要讲的蛋可真的是非常的奇怪哦!你们想要知道吗?如果想要知道的话,就让我来说一下吧!今天早上的时候,我的爸爸给我煮了一个鸡蛋。其实,爸爸就像往常一样从冰箱里拿出了一个鸡蛋,然后放在了锅里煮了起来。过了一会儿,水开了。爸爸就去看了一下鸡蛋,那个时候的鸡蛋还是非常的正常的。爸爸看了看时间,因为如果煮的时间太过于长的话,这个鸡蛋就会煮过头,反而失去了它原有的营养价值。因此 ,每一次煮蛋的时候,爸爸都会看着时间,以防煮过头。又过了一会儿,时间到了。爸爸准备去关煤气灶了。却发现这个单变了一个样。他自言自语地说道:“咦!这个蛋怎么会变成这个样子呢?”我听到之后,忙跑到厨房一看。这个鸡蛋就像里面有一只破壳而出的小鸡一样。当我把蛋壳都剥开之后,那个蛋白全都凹陷进去了,而且那个蛋黄也陷进去了,就好像被谁很用力地打了一拳一样,更稀奇的是,我把鸡蛋倒过来的话,里面都是水。这个鸡蛋煮的可真是有水平呀!
你们有看过这种鸡蛋吗?没想到,我爸爸还真是厉害呀!竟然煮出这么有水平的鸡蛋来!