奇怪的偏方(四年级作文)
福建省松溪县实验小学四(2)班杨煜靖星期天,妈妈叫我认真写一篇字,不一会儿我就写完了。妈妈检查的时候说:“嗯,单个字看起来还不错,结构正确,笔画有力,可是整体看起来就不行啦,字的大小不一,高高低低,看来就像爬楼梯,以后写字必须先打格再写。”
“打嗝就能写好字,真想不到,还有这样的偏方。这也太简单了吧!”我很好奇,决定按妈妈的说法试试。于是端来一杯水,连喝了几大口,终于“咯”的一声,打嗝了!手一抖,字写得更难看了。我想:“不对呀,这么难看的字难道妈妈会满意吗?可是妈妈明明叫我打“嗝”写字的呀,听她的准没错,要不呆会又让我重写,那可划不来。”
于是我边打嗝边写字,很快地一篇字就写完了,我忐忑不安地把这篇连自己都不怎么满意的字拿给妈妈看。妈妈一看便生气地说:“不是叫你打格写吗?你怎么不打格!字写得更难看了。”“我打嗝写了呀!不信,我再打嗝写给你看。”我不服气地争辩道。然后我用最快的速度又喝了一大口水,|“咯”的一声打了个嗝。妈妈大发雷霆地说:“不是打饱嗝的嗝,而是打格子的格,不行!再写两篇。”
唉!这奇怪的偏方害得我好惨呀!