日照行(四年级作文)
放暑假的时候,妈妈答应带我去日照玩,听到这消息我特高兴,我左盼右盼,希望这一天早点到来。8月10日,终于盼来了这激动人心的日子,一大早,天朦朦亮,我们坐着旅游大巴快乐地向目的地日照出发了。
经过几小时的车程,我们到了日照时已近中午11点钟了,我们先到了海鲜批发市场买海鲜,准备把海鲜拿到农家乐加工。啊,好大的一个批发市场,在人山人海的市场里,我看到了好多海鲜,种类繁多,形状多样,有鱼、有虾、有贝类,只有很少的几样我从书本上见过,其它的我都叫不出它们的名字,这让我大开眼界。我们就简单地买了几种海鲜,就往农家乐出发了。
到了下午,我们走了十几分钟,就到了一个天然的海边浴场,我们几家搭起了帐篷,可是海水在不停地涨潮,大人们就不停地把帐篷往后抬。而我们几个小伙伴,已经迫不及待地奔向大海,我先和我的两个小伙伴比赛游泳,当然,我们都穿着游泳圈的,我们游到了很深很深的地方,这时,一个波浪过来,我没有避得开,被海水一打,我喝了一口海水,这海水可真咸啊,我赶紧上了岸。这时看到旁边有人把人埋在沙子里,只露出一个头,我们也玩起了沙子,我们先用沙子在外边围了一圈,又在里面堆了一座小山,看,一个金黄色的城堡就做好了。休息了一会儿,我们又到海里去打水仗了,其中有一个叔叔被我们打得直往深海里逃,可开心了。天色渐渐地暗了下来,我们依依不舍地离开了海边。
第二天的主要行程是观赏出海捕鱼,我们到了一个港口,这里的船只是专门表演出海捕鱼的全过程的,我和妈妈站在船的二楼,只见捕鱼的叔叔把网撒下去,和网一起下去的还有两块大铁片,我感觉到很奇怪,就去问捕鱼的叔叔这是为什么,叔叔告诉我这是为了不让网浮起来的。几分钟后,叔叔收起网,网里捕到的鱼虽然不多,可有海星、螃蟹、海蜇等一些海里的生物,我跟叔叔要了唯一的一个海星和螃蟹,用个小桶带回了家。
啊,这次我玩的可真开心呀!