今天我要为大家介绍一下我自己。我今年九岁了,个子较高,体型偏胖。我有很多爱好,比如骑自行车、弹钢琴、画画、读书等等。其中,我最喜欢在课余时间转魔方。
我从上幼儿园时就开始学魔方了,是妈妈亲自教我的。我对魔方很感兴趣,所以仅用了一周的时间便学会了。转魔方的每一步都需要公式,一开始我公式背不熟,转的很慢,有一步的公式总和另一步的搞混。但是我每天晚上坚持背公式,慢慢的背得越来越熟。经过每天的练习,终于有一天我战胜了妈妈,在完成的那一刻,我非常激动,心脏砰砰直跳,抿着嘴开心地笑了。
会转魔方给我带来了很多益处,如:会得到老师和同学们的赞赏,还能丰富我的课余生活。
最近,我又迷上了打羽毛球。每周至少打三次,而且每次都要打三个小时。这项运动既能让我更加健康,又能增加我的灵活性。在球场上,当球高高地向我飞来时,我侧身,架拍,脚下快速移动到适当的位置,在球落下来的一刹那,我高高跃起,转身,挥拍,用上我所有的力气将球击出去。当球贴网过来时,我向前一个跨步,把球高高挑起。几个回合后,我便大汗淋漓,我喜欢这种挥汗如雨的感受。
这就是我,一个热爱运动、勤奋好学的小男孩。