我家门前的花坛
我家住在依山傍水、风景优美的一个小区里,院子里有一个四季开花的花坛。
当桃花、樱花、玉兰花、梨花、杏花、李花、海棠花冒出花骨朵的时候,春姑娘已经悄悄地来到,她用她那神奇的魔法,唤醒了那些害羞的“小姑娘”,过了些日子,这些花儿们都陆续盛开了。花叶繁茂,高低疏密有致的海棠花,共有12丛,玲珑有致,嫩绿色的叶子托付着红色的海棠花,黄色的雄蕊在红色的花瓣之间显得格外耀眼。院里的玉兰花有的已经全开了,有的才展开两三片花瓣,还有的花骨朵不肯抛头露面,但是看起来饱胀的马上就要破裂似的。
烈日炎炎的夏天来到了,一切都生机勃勃、焕然一新,兰花、百合花、月季花、芍要花、木槿、千日红等等,花儿们争先恐后、迫不及待地打开了花苞。每当人们经过花坛时,都会闻到阵阵清香,让人感到身心格外清爽。
果实丰收的季节来到了秋天。秋风习习、天高云淡、秋菊怒放、秋色迷人、果实累累、大雁南飞。一株株美丽的菊花,粉的像霞、白的如雪、黄的胜金、红的似火
可爱的雪妹妹来了,她最喜欢的季节就是冬天。当白色的雪覆盖大地时,院子里的其它花都凋谢了,只有梅花在白雪中傲然挺立。
这就是我们院子里的花坛。