我家门前的草坪
要说世界上的奇观,那可就多了!但是,我还是喜欢我家门前的那片草坪。
春天,草坪上的一棵大树郁郁苍苍,非常茂盛。叽,叽叽,连小鸟都来这里安家了呢!小草静悄悄地探出头来,好像是害怕谁发现它似的。花儿们争奇斗艳,好像谁也比不过它呢。
夏天,草坪显得更加生机勃勃了!大树投下一大片阴影,老人们摇着扇子,在树荫下捉棋子,小朋友们在周围跑来跑去,玩得正欢呢!小草为大地铺上一层柔软的地毯,花朵儿也精神起来,开得更鲜艳了!
秋天,树妈妈身上披了件金黄色的衣裳,可是,不一会儿,树妈妈把这件美不胜收的衣服送给了大地。秋风婆婆时不时的还会带上一些金黄的叶子去别处走走。小草渐渐地枯黄了,小花也回到大地里睡觉了,秋风呼呼地吹着,好像是祝它们做个好梦。
冬天,没有冰冷的鹅毛大雪,只有奇冷无比的寒风。地面光光的,树上也只剩下光秃秃的树干,树妈妈正在盼着明年春天春姑娘给她捎来一件绿色的大衣。在睡觉的小花小草们,在梦中盼望着自己快快醒来。慢慢的,寒冬过去了,又将迎来美丽无比的春天??
我爱我家门前的草坪,更爱草坪的春夏秋冬。