“没事,站起来,人不能被困难打倒。”这是我滑板摔倒后一位朋友对我说的一句话,它深深地刻在了我的脑海。
我会滑滑板后,就从来没有摔倒过,所以我的胆子越来越大,以为摔倒没什么了不起。可是有一次,我滑着滑着,轮子压在了一块小石子上,轮子突然不转了,我的心立刻凉了半截,想:完了,我这回要摔倒了。果然,我像一只大鸟一样飞出去半米,重重地摔倒在地,膝盖摔破了一大块,血立刻涌了出来。我疼得哇哇大哭,后面的两个朋友看见了,大惊失色,紧忙扔下板跑了过来。有一个朋友飞快地掏出创口贴,贴在我的腿上,然后拍拍我的肩膀,说:“没事,站起来,人不能被困难打倒。”这句话像阳光一样照进我的心田,伤口的疼痛好像也减弱了许多。我点点头,站了起来,一起走向了滑板……
每当我看到腿上的伤疤,就会想起朋友的那句话,它温暖了我的心田,我永远忘不了那句话。