在成长的道路上,每个人都会有不同的尝试,它有可能成功也有可能失败,有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟”。我难忘那一次勇敢的尝试——在常州春秋乐园第一次坐跳楼机。
那是暑假的一天,妈妈和赵阿姨带着我们几个小朋友去春秋乐园玩,我们早早地就出发了,来到乐园门口,妈妈以最快的速度买好了门票,我们几个小朋友就迫不及待地往里面冲去。我们玩了很多项目:有水中火车。有旋转茶杯……。后来,我们看到了一个有八米高的跳楼机,它像一位巨人竖立在我们眼前,而我们就像一个个小矮人站在它的脚底下,小伙伴一个个兴奋地嚷嚷着要去玩,可我却犹豫不决,站在那儿挪不动步子,心里想着要去玩,又很害怕。可是看到上面正在玩的人一个个都非常开心,又有一些羡慕。在小伙伴和妈妈的劝说下,我终于决定去试一试。
经过漫长的排队,终于轮到我们玩啦。工作人员帮我们扣紧了安全带,只听“叮铃铃”的铃声过后,跳楼机启动了,开始渐渐地往上升,当升到最顶端的时候,我的心就开始“砰砰”地乱撞,我根本就不敢看下面了,心里一个强烈的念头产生:“我不玩了,好可怕呀!”机器好像和我作对一样,突然往下一降,我不知什么情况,总是担心,是不是机器坏掉了?还没等我缓过神来,它又突然飞快地上升了,就这样忽上忽下,我被吓得脸色苍白,顿时像失去了控制一样,手和脚不知道该放在哪才好,一心想着机器能够马上停下来,赶紧让我下来。
我隐约听到妈妈在下面大喊:“加油,加油!”我深吸一口气,闭上了眼睛,心想:我一定要坚持,我一定要战胜自己。害怕渐渐消失了,我仿佛听到风儿在跟我说:“你好勇敢”。跳楼机终于停了,一站到地上,就觉得晕晕的,不过心里却是暖暖的。
我从这件事中明白了一个道理,每个人都有害怕的东西,只要我们勇往直前,勇敢尝试,就有可能战胜它!
这是一次难以忘怀的尝试,更是一次勇敢的尝试!