在我时光的长河中,每一件事都是一朵浪花,其中,那最美的一朵浪花是我和我的小仓鼠苍苍的经历。
记得是那个阳光明媚的天,我和苍苍见面了。那天,妈妈带我和弟弟去南禅寺玩。的花鸟市场的时候,我和这只与众不同的小仓鼠玩了一会儿,其实就是这只小仓鼠站在笼子里面,我用手碰她,她舔一舔我的手指。可真好玩啊!家里家家家我要求妈妈给我买下这只小仓鼠,妈妈说下次再买,可我说下次再买只小仓鼠就没了!妈妈只好给我买了他,可把我乐坏了!
回到家后,我把小仓鼠放了出来。跟他玩了玩,他跑得可快了。一会儿跑到床底下,怎么找也找不着,一会儿蹦到了沙发上,可他马上就蹦下来,因为估计如果待久点就被我爸爸你屁股做扁了。可一会儿他又跑到床上,滚了几圈好像要睡觉。
我可喜欢苍苍了!知道为什么我给他起名叫苍苍吗?因为她的胡须挺长的,好像白发苍苍的老爷爷。我还给他做了一个窝,一个小房子,有滑梯,还有一个小毛毯。我去上学时,他就在家里吃了睡,睡了吃,变成了一个肥嘟嘟的球儿。放学后,我写完作业,我把它放出来,陪他玩会儿。每过一个礼拜,我就会给他洗澡,洗的干干净净。
苍苍刚买的时候,刚生出来三天,现在已经三个月了。我感觉她比以前更可爱了,我爱他。
苍苍,我想跟你说,你,带给了我快乐,你,送走了我伤心,我永远永远爱你!如果你离开了这个世界,我也会在清明节的时候来看你,记住我永远爱你!