在我成长的道路上,不管遇到什么困难,总有一双手牵着我一步一步向前走。她,就是我的妈妈。
九岁。期中考试的一次失利让我失去了信心,我很自卑。每逢考试我心里都很害怕,害怕我会考不好。有一天晚饭后,妈妈叫我和她一起去散步。从家里到郑大体院再拐回来,大约需要35分钟的路程。在这35分钟的路程里,妈妈一直牵着我的手,从来没有放开过。耐心的给我讲爱因斯坦、爱迪生小时候的故事。他们小时候也并不聪明,而且还经常被其他同学嘲笑,甚至老师还曾劝他们退过学。但是后来他们都成功了。妈妈语重心长的告诉我:“在一个人的成长道路上,会遇见很多波折,但只要坚持,通过自己的努力,最终一定会走上成功之路的。学习也一样,只要尽自己的最大努力,没有给自己留下遗憾。考好考不好,你都是妈妈的骄傲。”听了妈妈的一席话,我又重拾自信,取得了很大的进步。是妈妈,在我困难的时候,牵着我的手为我指引了道路。
十岁。一次玩滑梯,由于刚下过雨,滑道很滑,一不小心从上面栽了下来,重重地摔到了地上。由于夏天穿着短裤,两个膝盖磕破了还流了血。巨大的痛让我忍不住放声大哭。妈妈对我说:“儿子,要坚强,自己站起来!来,抓住妈妈的手!”当时我分明看见妈妈的眼里满是疼惜,噙着泪水,但她的语气却是那么坚定。过了大约十几天,我的腿总算康复了,至今还深深的留下两个疤痕。是妈妈,牵着我的手,在我脆弱的时候教会我坚强。
五年级。一次的演讲比赛,听妈妈说还有初中生参加,我的心里特别紧张。是妈妈,比赛的那天早上,她一只手轻轻地抚摸着我的头,另一只手拉着我的手说:“别怕孩子,获不获奖,在妈妈眼里,你都是最棒的!”那一刻我一下子放松了,整个人充满了信心。那天我得了第一名。我至今还深深地记得妈妈手心的温度。还是妈妈,她一直牵着我的手,在我成长的道路上给了我无穷的力量。
现在我马上就要过十一岁生日了,每天早上准备上学时,妈妈还会拉着我的手千叮咛万嘱咐:“过马路要小心,祝你今天学习快乐!”说完,在我的额头上印上一个深深的吻。我知道,这辈子,妈妈都不会放开我的手,就像对我的爱一样,永远不会停止。
在我以后的成长道路上,我愿意和妈妈一起牵着手向前走。