关爱四年级作文
20xx年10月22日,天气晴朗,今天和一些小记者朋友们一同走进——太仓市社会福利院。
就在我开车门的一瞬间,我看到了徐记者,我们相互微笑着打招呼,带着愉快欢乐的心情我们的活动开始了,首先我们跟随着徐记者来到了福利院中心。福利院里面的环境还是很不错,给我的感觉很清洁,环境也很优美。有向着太阳的红花朵朵,有身穿华装的小草绿丛丛……看到这些生机勃勃的美丽一幕,让我感受到身处在这样环境中的他们,还是很幸福快乐的。当我的脑海里还沉浸在想象的空间,一声集合口令把我拉了回来,我们立即排成了长长的两排队伍,呵呵。假如从空中看我们的队伍一定像两条长龙。如果我真是“龙”的话,我要用“法力”让福利院每个小朋变得健健康康在无忧无虑中成长。
我们来到了福利院孩子们生活的地方,这里面的小朋友大部分身体某个部位都是有点缺陷,当我看到小朋友们有缺陷的地方时,我的心里仿佛也有几道深深的伤口隐隐疼痛着。为了哄他们高兴,有的小记者为他们唱歌跳舞,有的送他们玩具或文具……表示着我们这些小记者们的一份爱心,我也送了几本图画本和我最喜欢的几张拼图给他们,当然我送这些也是有我的用意,图画本是让他们绘画出他们眼中不一样的世界,而拼图则是让他们一步一步拼出自己未来的道路。他们拿起我们送的礼物时,天真的他们笑了,笑得是那么灿烂,忽然让我觉得每一位孩子都是折断翅膀暂时坠落在人间的可爱天使,在全社会这个大家庭中,其实我们每个人都有责任和义务去关爱呵护他们,也许你不用给他们多少物质的东西,简单地,向他们露一个微笑,给他们一个温暖的拥抱,或者是陪陪他们做做游戏,、讲讲故事、谈谈心中对他们的鼓励,而对于他们而言就是世界上最大的关爱。
这次活动让我受益匪浅,让我认识到了社会中的另一类群体的生活情形。我深切地希望,社会能够给予需要的孩子们更多的爱心、帮助与关怀。