“号外,号外,走过路过千万不要错过,惊爆价,15也会变成1”。一声声吆喝响满了整个艺体馆。书市活动正在此进行着,我跟卖书人一起带着“高音喇叭”,上前奋力吆喝。
我已经喊得精疲力竭,只有去用力拉客。我心里想好了,他就是大队长肖诚禹,也就是所谓的“垃圾队队长”,他是我们的重要对象。
我用吃奶的力气终于将他拉到售书处,可他一甩手,把我甩得晕头转向,又以迅雷不及掩耳之势迅速离开售书点,逃到自己班的地点躲起来。
拉客失败后,又有一计在我脑海里闪烁。我拿了一堆好书、厚书出去外卖。“号外,号外,经典好书送上门,不买白不买。走过路过千万不要错过,过了这村儿就没这店儿了。机不可失,时不再来。好书有限,卖光为止”。虽然已经喊得口干舌燥,但还是要坚持下去,为自己班争光。
过了一会儿,我倒在地上已经汗流满面。
书市结束后,我虽然一本好书也没买到,但为了班级,把同学的书卖掉了,为同学挣了钱,也为班级争了光。