我走在回家的路上,看见周围的水果店的货架上的冻梨,我心想,都说冻梨好吃,我也没吃过不如买几个尝尝鲜。我走过去买了三个冻梨。回到家我把冻梨洗干净,盛了一盆水,就把它放在窗台上不管了。第二天,我起得很早,我一起床就去看冻梨。哇哦,三个冻梨都被冰冻在一起了,我连忙把装着冻梨的盆放在暖和的地方,我焦急的等着,10分钟过去了,20分钟过去了,一个小时过去了,冻梨终于化开了,我迫不及待地拿出一个咬了下去,啧,真甜。我一连把三个冻梨都吃了。吃了之后我才发现,我给爸爸留的也吃了,没办法,只好打开“小猪”,再去买了两个。冻好了之后,我可没等那么长时间,直接用锤子将冰砸开,剩下包裹着冻梨的冰衣就好办了。爸爸回来了,我忙剥刦冻梨的冰衣递给他,爸爸尝了尝,连说:“好吃,好吃”。冻梨有丰富的维生素B,维生素C,吃了有许多好处。但一次不要吃太多,胃会着凉的噢!