“啪”的一声,我家小区门口那条街道上的路灯亮了,灯光映亮了整条大街。行人的脚步声,店铺里的喧嚣声,与车辆的喇叭声融为一体,一个城市街道的夜晚开始了……
夜空中星星眨着眼睛,发出白亮的美丽光芒,一轮圆圆的月亮挂在深蓝的天空中,好奇地注视着地面,观察着人们的夜晚生活。
走进家乐福商场收银台旁,拥挤的人们首先映入我的眼帘,柜台上放着各种各样的商品:饼干,牛奶,毛巾,塑料玩具,化妆品……这一天的工作和学习后,人们在晚上这个休闲的时刻尽情的娱乐购物。
走出商场,街道旁的楼房中,许多人家已经开了灯,吃夜宵的人们在饭店里进进出出,奶茶店和炸鸡店的服务员在招呼着客人,不时的可以看到公交车在站牌前缓缓停下……夜晚热闹的气氛更加浓厚了。
不知不觉中钟表上的时间已经指到了九点整。路上的行人渐渐少了,从马路对面开来了一些电瓶车和摩托车,上面坐着的是刚从岗位上下班的工人们,夜宵店里的人们喝着酒吃着串串和烧烤,互相交谈着。
到了晚上10点多,街上的车辆少了,行人也不见了踪影,好几个店铺已经关了门,城市的喧嚣声渐渐的淡了下去,街旁人家的灯火一盏一盏关掉了,整个城市被沉寂笼罩着。
这个美好的夜晚是人们最幸福最自由的时刻,我爱这样繁华热闹的夜景,我也爱我家门前这条大街。