年 月 日,那是一个全国人民都不会忘记的日子。这一天,发生了震惊世界的四川汶川大地震。
年 月 日,大自然又向我们显示“神威”——青海省玉树县在早晨 点 9分又发生了一场 · 级的大地震。
听爷爷说,那里的老百姓住的房子大多数是用泥土盖的。地震发生的时候,正是学生上学的时间,许多学生在教室里早自习。顷刻间,那里的学校平房全部倒塌,楼房倒塌一半。许多学生被压在里面。
据说到 日 时,玉树地震已造成一百多名师生遇难,地震发生后,大部分学生已无家可归,夜晚他们只能睡在操场上。爷爷说,夜晚的青海气温在零度以下。当我躺在暖和的被窝里的时候,心想,在那样寒冷的天气里,那些和我同龄的孩子,他们没有棉被,没有粮食,没有水源。他们该有多么冷啊!说不定他们中间有些人还失去了最疼爱他们的爸爸妈妈!
今天放学回家,刚进家门,听见居委会的广播在号召大家捐款。我赶忙拿出我的小钱包,里面有20元钱。(那是我准备积攒起来买米米卡的钱。)拿起钱,我用飞快的脚步跑向居委会的捐款箱。虽然这小小的二十元钱对整个地震来说简直是杯水车薪,但是,那是我的一片美好的心意。因为只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
让我们手牵手,共度难关,重建美好家园。