章鱼小丸子是我们这儿的风味小吃。
章鱼小丸子味道香,看相也好,白白的章鱼条在圆圆的章鱼小丸子里,一条条白色的章鱼条伴着黄色的玉米,绿色的葱,真是令人垂涎三尺。
章鱼小丸子做法很简单:来了客人,拿几个干净的章鱼条,玉米,葱,然后再拿牛奶加上面粉合起来,装到杯子里,等特制的油锅烧汪以后,把杯子里面特殊的浆倒入锅内,倒入后,用支签翻滚,形成一个球形,再用支签一个一个勾出来,放入章鱼汁,和一些章鱼条,还有玉米,葱,放入沙拉浆,喜欢吃辣的客人还可以放几滴辣油,一碗色味惧全的章鱼小丸子就做成了。
吃章鱼小丸子也挺有意思,吃外面那些章鱼条时,我喜欢一根一根地吃,找到章鱼条的“头”以后,快速的吃进嘴里,真是美味啊!吃玉米,葱,我先用舌头舔一舔它的“粗”味道,再细细的吃,品尝它的“细”味道。
有一天我吃章鱼小丸子时,由于我心急过度,烫的我啊啊大叫起来,弄得我嘴巴红红的,从此,我给章鱼小丸子取了别名——“嘴红丸”