小时候,我常常坐在自己家的门槛上,出神的望着小鸟。小鸟们展开翅膀,在天空上自由自在地飞来飞去。我想了想,要是我能说鸟语,我一定要给小鸟说;请你们借我一双翅膀吧!
我多想有双翅膀,让我自由飞翔。有了翅膀,我要飞遍世界各地,欣赏各地的大好河山,去观赏风景迷人的桂林山水,日月潭,喜马拉雅山……我要把这写无限的风景收在眼底,我要为它们唱只动听的歌。
有了翅膀,我要带着摄像机,把这些干涸的小河,光秃秃的荒山和又脏又臭的河水拍下来,让所有的人都知道,我们地球妈妈正在忍受着巨大的痛苦,我要大声呼叫;我们要保护环境,保护动物,保护我们的家乡。
有了翅膀,我要做一只和平的飞鸽,带着人类美好的愿望,飞到世界各地,告诉人们;我们地球是一个大家庭。
我多想有双翅膀,我要飞到白云上和星星聊天,到月亮上作客……我相信,总有一天我会实现自己的梦想。