安全在我心中
生命是地球上最宝贵的东西,因为有了生命也就有了希望,然而大自然赋予我们人类的生命只有一次,因此我们要尊重它、珍惜它。可是人类的生命也是极其脆弱的,一不留神它就会跑掉,所以我们更应该精心的去爱护它,牢记安全在心中。
记得一次我和爸爸在上学的路口等红灯,一位妈妈骑着电动自行车带着一个可爱的小妹妹从我身后飞快的闯过,还没等我回过神来,她们就被一辆正常行驶的汽车撞倒在马路上,小妹妹胳膊摔得流出了鲜血,痛得“哇哇”大哭了,妈妈扶着腰艰难的爬起来一瘸一拐的奔向自己的孩子,电动车的零件在周围七零八落的散了一地,撞人的司机慌忙地下了车,满脸无辜的望着眼前的这一切而不知所措多么可怕的事情啊!如果司机师傅开得再快一点,那对母女可能就会有生命危险了!事故现场顿时被围了个水泄不通,爸爸推着自行车艰难的从人群中挤了出来,带着我迅速地离开了现场,虽然我很想留在那里关心一下那个受伤的小妹妹,但是我知道如果再耽误我上学就要迟到了。坐在爸爸的车子上,我带着对小妹妹的牵挂陷入了沉思,老师经常教育我们要注意安全,可是在人们在忙忙碌碌中总是把“安全”两字抛到脑后,让生命面临了一次又一次的危险,如果每天大家为了交通安全都早出门5分钟,那么像今天的悲剧就不会发生了。
其实生命安全问题体现在我们生活的方方面面,只有保证我们生命和生活的安全,一切才有意义。为了安全,在马路上我们要遵守交通规则,在学校里我们要遵守学校的各种纪律要求,在公共场合我们要遵守相关的规定,同时我们要学会发生地震、火灾、洪水等各种灾难时的逃生方法,自觉得加强安全防范意识,牢记安全在心中,让危险远离,让平安永远伴随在我们的身边,为构建和谐美好的社会贡献自己的力量。