自豪在我心中
当我以一名小学生的身份踏进云南师大附小的大门时,我心中有一种自豪感,那是因为妈妈告诉我这所小学是全省最好的小学了。可是时间一天一天的过去,我的自豪感却逐渐消失了。
这是因为我发现我们学校的操场一点都不大,教室也不宽敞,这叫什么最好的学校!
可是在三年级的第一个学期,有两件事又改变了我的看法。第一件是在教师节的前一天,我亲手做了一张贺卡准备送给班主任吴老师。那是我费尽心思做得一张贺卡,它没有好看的花纹,也没有漂亮的装饰,是我亲手采集树叶做的一棵树,还有我想对老师说的几句心里话。它没有一点儿值钱的东西,但有我的心血。教师节那一天,我把我精心设计的贺卡拿给几个同学看,那几个同学嫌我的贺卡太难看,就没有搭理我。我很生气,也很伤心,我那尽心尽力做的贺卡就这样被同学冷落了。可是吴老师拿到那张贺卡后,却在全班同学面前说她愿意永远珍藏这张贺卡,那一刻我心里突然觉得老师是最能理解我的人。因为她没有选择价格贵的礼物,没有选择美丽漂亮的鲜花,而是选择了我这张普普通通的贺卡,她一定是读懂了我的心里话。
第二件事是有一次我请假去参加了一次校外的机器人比赛,并取得了一等奖。回到学校后,一次课间,我从数学老师办公室门前走过,数学老师李老师叫住了我,问我前些天去哪了?干什么去了?我一五一十地告诉了李老师,没想到,李老师从口袋中拿出了两颗糖送给我,还对我说:“不错!以后要是还有这样的好事情一定要和我一起分享!”拿着李老师给我的糖,我心中比当时得了一等奖还要高兴。因为李老师让我感到他就像我的一个朋友,他会惦记着我并愿意和我分享我所有的快乐。
就这样在和老师们的天天相处中,我心中的自豪感又重新回来了。我真心地感谢学校能为我们选择这样能读懂我心意的老师来陪伴我成长。我真心感谢的老师,像朋友一样,在我的成长道路上与我一起分享成功的喜悦,激励我向更高的目标迈进。我感谢你,亲爱的附小!就让自豪感在我心中长存吧。