我是春天的小雨点作文
哗啦啦,哗啦啦,在天空妈妈的呼唤下,我离开了白云哥哥,开始独立生活了。我有许多好伙伴,我觉得我是它们当中最活泼、最可爱的一个小雨点。
我飞到草坪里,轻轻地唤醒了正在沉睡中的小草弟弟,让它多喝点水,才能尽快长高。小草弟弟一直不停地说:“谢谢雨点姐姐,谢谢雨点姐姐”小草弟弟便高高兴兴地换上了大地妈妈送给它们的绿色新衣服。
我落到了小溪姐姐的家里与它说话,小溪姐姐听到春天来了这个好消息,开心地冲破冰冻,“哗哗哗”地流淌着。小鱼儿们也欢快地游着泳。小溪恢复了生机勃勃地样子。
我飘到麦田里,叫醒了在雪花被下睡觉的麦苗。麦苗伸了个懒腰,探出头来。我说:“我给你补充点水分吧!好让你快快长高!”小麦苗咕噜咕噜地喝了起来。它们一下子精神多了,长得快极了,好像我还听见了“滋滋滋”正在长高的声音呢!
我跑到了森林里,和树木们对起话来。树木们穿上了绿色的新衣服,小动物们也喝饱了,森林里马上热闹起来了。
我又去了城市,给人们带来了新鲜的空气,带走了空气中的二氧化碳和霾。
我又飘到了田间,农民伯伯的脸上露出了开心地笑容,说道:“春雨贵如油啊!”
这就是我春天的小雨点。