研学旅行作文600字
今天,天空灰蒙蒙的,还夹杂着一丝蒙蒙细雨,车窗外枯黄的落叶在秋风的肆虐下宣告着深秋的来临,“自古逢秋悲寂寥”的诗句顿时在我脑海中悠然而生,虽然有一丝丝的凉意,但我们期盼已久的研学旅行这股热火早已把秋天的凉意冲到了九霄云外。
在去研学的路上,同学们吵吵闹闹,车子在蜿蜒盘旋的公路上平稳地飞驰着,在欢笑与歌声的陪伴下,我们来到了研学的第一站,泾川县红色教育基地---吴焕先纪念馆,我们怀着敬仰的心情在烈士墓前进行了短暂的缅怀仪式。在导游的组织下,我们有序的分组走进了展馆,一幅幅照片、一件件文物、一个个感人的故事、一场场激动人心的画面都深深的烙在了我的脑海之中,吴焕先烈士为了我们中华名族的利益,献出了自己宝贵的生命,年轻的生命永远定格在了28岁,28岁的青春韶华永远的埋在泾河大地上。
离开泾川,车子平稳的向崇信方向出发,虽然天公不作美,秋雨淅淅沥沥,但我们每到一处,都用心聆听导游的细心讲解,在依山傍水的崇信我们走进了青少年禁毒教育基地,让我感受到了毒品危害之大,不让毒品侵蚀我们的灵魂,做一个有精气神的中国人;参观了烈士保至善纪念馆,保至善烈士的爱国精神,感人事迹是我们学习的楷模;领略了国家四A级陇之瑰宝龙泉寺,潺潺的流水声,让我们感受到了大自然的美妙,对我们的灵魂来说也许是一次洗礼吧;浏览了土生土长的地方特色文化馆,雄伟壮观的博物馆,群书聚萃的图书馆,或许在这里的一草一木一花,一画一字一物就是崇信人文、地理、历史、自然景观的缩影。
一天的研学旅行虽然时间短暂,但我们却非常的充实,因为在这里我看到了外面世界精彩的一角,让我受益匪浅。