穿越未来打电话(五年级作文)
现在呀,科技很发达,在座机电话按键上,多了过去键和未来键。
一天,我闲来无事,想给我死去的太姥姥打电话,“得”随着通话的声音,电话那头传来了一个年轻女子的声音:“你好,我是闫玉凤,你是谁呀."这位女子温柔的问我。这不是我吗?她怎么跟我同名呢?我继续问:“我也叫闫玉凤,请问你是?”“哎呀,你怎么连长大的你都不认识了呢?”哦原来她是长大后的我呀!我急忙问:“哪,哪你是做什么职业的?”“我吗?我是一名老师,前几天还被评为了优秀教师呢。”太好了,这就是我的理想,我想当老师想得要命!
于是,这几天我的学习松懈了。一次,我数学考了77,我想:没事,反正长大后毕业师范大学,小时这么费力干嘛呢。过了几个月,我又给未来的我打电话:“你好,现在工作做的怎么样?”“还工作呢,领导让我先修辞一段时间,好好清醒清醒脑子!对了!你小时是怎么学习的?搞得我现在丢了面子!”“吱”电话挂断了。
这让我明白了一个道理:过去就是过去,未来就是未来,现在就是现在。你现在做什么事,全部都会影响到你的未来。