美丽的九峰公园
九峰公园历史悠久,文化气息浓厚,景色怡人,是人们休闲、游玩的胜地。
走进九峰公园的老大门,路的两侧有古老高大的梧桐树和香气扑鼻的桂花树。像一位位士兵,迎接人们的到来。不知不觉间走到了龙珠湖,龙珠湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;龙珠湖的水真清啊,清得能看见水里自由自在的小鱼;龙珠湖的水真平啊,平得像一面明亮的大镜子。美丽的凉亭、连绵起伏的山、火红火红的枫树全都倒映在水中。雨天的时候湖面上笼罩着一层薄雾,小雨滴从天而降打在水面上,激起了回旋,特别迷人!
龙珠湖不远处有一大片郁郁葱葱的古树林。树非常高,高得快要触到了蓝天。树干非常粗,两个人都抱不过来。古树林的树木经过长期的风吹雨打,树干有的都快要开裂了,有的树皮上长满了一层厚厚的青苔,有的像鱼鳞一样,一片一片的,不小心碰到,树皮就会脱落在地上,但它们依然顽强地生长着,等待人们来参观。
再向前走,就看见九峰桃潭曲奇桥。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着各种各样的猴子,有的捧着桃子,有的正津津有味地吃着桃子,有的拍着双手,栩栩如生,有趣极了。
九峰公园另一处著名的景点就是报春园。走进一看,映入眼帘的是一大片的梅桩,有的像贵妃醉酒,有的像仙女偷下瑶池,有的像迎风起航的帆船,还有的像金鸡独立。各种各样、千姿百态的梅桩,让人们目瞪口呆。
九峰公园是人们嬉戏玩耍的好地方,随着政府建设事业的发展,九峰公园会变得更加美丽,吸引更多的人来欣赏。