人人都有敬佩的人,他可以是陌生人,可以是你的左邻右舍,还可以是一个在对你无私奉献的人
今年夏天特别热,骄阳似火的一个中午,连树上那些原本嫩绿的叶子都被晒焉了。路上一位一双丹凤眼,淡淡的眉毛,瓜子脸的一个人引起了我的注意。
那天中午,我拿着二十元钱,提着袋子,准备下楼去买十瓶水,我一开门,一股热气迎面而来,整个世界就像一个巨大的烤火炉。我独自走在路上,路上几乎没什么人,但是小区里的清洁工李阿姨拿着一把似乎附着魔力的扫把,与一个铁垃圾盒,凡是它俩走过的,垃圾全都会被一扫而光。它们每天都不离岗位。
这个时候,一个端着一碗粉的人走了过来,被小石头绊了一下,将碗里的粉洒了一地,李阿姨请那个人把地上的粉清理干净,可那人瞪了李阿姨一眼,就扭头走了。李阿姨叹了一口气说:“哎,现在的人一点都不珍惜我们的劳动成果。”李阿姨无奈的从箱子里拿了一块布,又去找了一个铁桶,打满了水,洒在地上,把腰弯下去,用右手使劲地擦拭地上,把地上的辣椒水擦干净了。
这时,我悄悄地走到便利店,从便利店买了一瓶水,把水摆到了李阿姨的后面,然后就走了。等李阿姨把地上全部清理干净后,扭头的时候发现了那瓶水,李阿姨看向远处的我,我转头过去点了点头,又把手指向了我特意给李阿姨买的那瓶水
那瓶矿泉水里就含着我对李阿姨这位清洁工的敬佩。