在疫情期间,我的父母总是每天出门只带同一个口罩,要么是带了好长时间的,要么是我带过的,总之就是非常爱惜口罩。但是我出门的时候就不一样,他们总是把最好的最新的留给我,还要给我带好几层,还没完,还让我戴手套,鞋套,帽子等等把我关心的无微不至。
每次在家中无聊时,我总会恳求母亲出去玩,可是一旦提起了出去玩这件事,母亲总会皱着眉头,严肃的告诉我:“不行,现在外面疫情这么严重,哪能出去玩呢?”此时的我只能站在窗户旁看着空无一人的大街,心中莫名的失落。
尽管不能出门,母亲也经常陪我做事情,比如教我如何做蛋糕,还一起做了凉皮面包等等,让我印象最深的莫过于做蛋糕了,有次我在网上看到了一个关于做蛋糕的教程,我缠着母亲问母亲我们能做吗?母亲点了点头,我高兴的一蹦三尺高,到了厨房母亲把所需的材料都准备起来了,面粉,酵母粉鸡蛋,白砂糖。样样都有。我将材料按照视频的步骤混合在一起,然后然后跟着视频的教程一步一步做了下去。最后我将面团放进了锅里蒸。40分钟后,我打开锅盖,看了看里面的“蛋糕”,这哪是什么蛋糕啊,简直就是馒头,我将馒头端出锅来,放在了餐桌上,爸爸立刻调侃到:"这蛋糕可真漂亮啊"。"是挺漂亮的,就像馒头一样"。妈妈笑道。
在疫情期间每天都会看到各种各样关于疫情的新闻,每当看见这些新闻,父母总是在一旁絮叨,说:“到现在疫情真严重,真让人担心啊”;“是啊,后不能随便出门了,宅在家里,就是为国家做贡献”,听到父母的话。我的心也很不是滋味,一想到许多人因为病毒而家破人亡,一想到在一线奋斗的医护人员每天只能睡几个小时,我心里就更难受了。
通过这次疫情,我更感受到了父母对我深深的爱,并让我明白了一个道理:家,永远是你最温暖的地方。