寝室的吊钩上悬挂着一个精致而玲珑的小瓶子,这就是我们寝室的许愿瓶,里面有我们姐妹几个心中最伟大的秘密——我们一生中的心愿。
想必你一定会好奇地问我,那你的秘密是什么呢?当然,我一定会告诉你的。
生活在一个并不十分富裕的家庭中,我并没有埋怨上天对我不公平,然而唯一让我觉得不公平的是为什么我的家庭中有许多不可避免的小矛盾呢?
每当我回家时,妈妈总会在适当的时机跟我说:“你奶奶又和我吵架了。”我问她“为什么呀?”妈妈便一五一十地全部告诉了我。其实并没有什么大的争吵,只是为了生活中的一些繁琐的小事,值得吗?我心中默默地想着,没敢说出声。
偶尔的一次,我管不了那么多了,我要把心中想说的话都说出来,我哭着对爷爷说:“妈妈和奶奶总是为了一点小事就吵起来,她们俩都不是一两次了,而且经常这样!”望着爷爷无助的神情,我不敢继续说下去,我把另外几句话藏到了心里,埋在了心里。
今天,终于有了一次机会,我终于可以写出我的“秘密”——希望我的家永远和和睦睦——这是发自我内心的心声。
每当我闲暇时,我总会望着悬挂在吊钩上的许愿瓶,心中默默地祈祷着,希望有一天能够让我如愿以偿……