小时候,我常常坐在自家门槛上,出神地望着树上的小鸟。小鸟们展开翅膀,在树间自由地飞来飞去,如同精灵般撩动着我的思绪。要是自己会说鸟语,我一定和小鸟们商量,请他们借给我一双翅膀。
我好想有双翅膀,任我自由飞翔。有了翅膀,我要飞遍祖国各地,欣赏祖国大好河山,领略各民族的风俗人情。去观赏风景迷人的桂林山水、白雪皑皑的喜马拉雅山、碧波荡漾的日月潭、美丽神奇的九寨沟……我要把这些无线的风光尽收眼底,我要为他们唱支动听的歌。
有了翅膀,我要带上摄像机,把那些干涸的小河、沙漠化的草原、光秃秃的荒山一一拍摄下来,让所有的地球人都知道,我们的地球妈妈正在忍受着巨大的痛苦。我要大声疾呼:保护环境、保护动物、保护我们的家园。
有了翅膀,我要飞到祖国的宝岛,在海峡两岸架起一座连心桥——我们手拉手,心连心,永不分开。
有了翅膀,我愿做一只和平鸽,带着人类美好的愿望,飞行于世界各地,告诫人们:我们的地球是一个大家庭。
我好想有双翅膀,我要和雄鹰比赛飞翔,我要到白云上小憩,和星星聊天,到月亮上去做客……我相信:总有一天,我会实现自己的梦想!