描写母爱的作文
【母爱】
卢祎
那天,我发高烧,迷迷糊糊中,我见了母亲流下的那滴泪水。
大概是在一年前吧,我因为发高烧而引起了脑感染。那时已经是半作10点了,本来应该是在做着好梦的,可是这时,我们正奔波在去往温州州的路上。
在去往温州的路上,我迷迷糊糊地看见了母亲流下的那颗晶莹的“珍珠”,看见这个;我心里不由得感到心疼与无奈。
终于到了温州,我忽然觉得自己在上下颠簸。于是,我又朦朦胧胧的睁开了眼睛,发现母亲正抱着我,徒步匆匆跑向医院。她边跑边大口大口的喘着粗气,汗水不住地流。但她并没有去管那些汗水,而是抱着我,继续向医院跑去。
因为母亲的不小心,她踩空了,狠狠地摔了一跤。她扭伤了脚踝,疼得不得了,可是,她还是继续抱着我跑。
到医院时,妈妈的脚踝已经像面包一样肿了!而这时,我也得到了及时的医治。
这,就是母爱!
【母爱】
杨紫芸
母爱是伟大的,母爱在守护着我的一生。
记得有一次,我在十二点的时候发了烧,外面下着倾盆大雨,闪电在天空打转,雷雨交加,突然妈妈跑到房里,拿出了急救箱,从里面拿出了一颗退烧药给我服下,过了五分钟,妈妈见我还不见好转,急得像热锅上的蚂蚁一样,立马把我给抱起来,贴着胸口。
妈妈只拿了一把伞,抱着我走在大街上,我感觉到我一点儿也没有被淋湿,但是我摸了一下妈妈的背,没想到淋湿了,我的心里非常的难过,我心想:“如果我不生病就好了,妈妈就不会被雨给淋湿了。”妈妈温柔的话语开始说了:“没有关系,妈妈身体好着呢,你不要担心。”其实妈妈瘦弱,我被母亲的话语给感动了。
到了医院,妈妈急忙挂了号,找来医生,妈妈把整个事告诉了医生,医生量了一下我的体温,对我妈妈说:“她已经吃了退烧药,烧应该不会再烧起来了,妈妈听了,松了一口气。
母爱是伟大的。