是谁生了你,养育着你?是谁陪伴你度过无数个黑夜与白天?答案就在这首歌里“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”
我的妈妈没有古代美女和现代女神那夺人眼球的娇美容颜,也没有黄莺、百灵那动人心弦的甜美声音。可是,妈妈的笑脸是我最爱看的;妈妈的话语是我最爱听的。因为,妈妈的言行包含着对我深深的爱。
一天,老师布置的作业很多。我一直都在认真地写着,便忘记了吃晚饭。妈妈走过来亲切地对我说:“小燕子,吃晚饭啦。”我说:“妈,你们先吃吧,我不饿。”爷爷奶奶去吃饭了,妈妈却还坐在我旁边耐心地等我。也不知过了多久,我刚写完最后一题,妈妈也把饭菜热好了,端了过了。“哇!今天的菜好丰盛啊!”有我最喜欢的糖醋排骨和鱼香肉丝,我高兴极了。妈妈说:“我知道这两个菜是你最喜欢吃的,所以特买回来做的。”说着便一个劲儿地往我碗里夹,而妈妈却只吃旁边的青菜。我见后便夹了一些肉给妈妈说:“妈,您也吃些肉呀,别光吃素菜呀。”妈妈却说:“我这几天减肥,你吃吧。”说着便又把肉夹回我的碗里。顿时,我的眼角闪烁着泪花。“啊,我也要减肥,同学们都说我太胖了。”说完,我也不肯吃肉了。这时,妈妈着急了,大声说道:“减肥,减什么肥?瘦不拉几的难看死了!”哈哈,妈妈又自相矛盾了。
下雨天,只有一件雨衣,妈妈坚决要我穿上,说淋雨会感冒的,可她却说自己淋点雨没关系;新房子盖好了,妈妈要我住朝阳的那个大房间,还给我装上了空调,说我遗传了她夏天怕热,冬天怕冷的体质,可她连电视都很少看,说要节约用电就在妈妈这些自相矛盾的言行中,我感受到她对我浓浓的爱。
妈妈,多么神圣的称呼呀!我要大声地为您唱一支歌,一支天下所有儿女永远都想唱的赞歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”