拇指姑娘(五年级作文)
今天我们去了绍兴姑姑家,姑姑刚生了一个小妹妹,小妹妹出生才九天,我从来没有看到过这么小的婴儿。
我走进房间一看,小妹妹正躺在一个靠垫上睡觉,人还没有垫子长,真是个拇指姑娘。原来她刚喝了奶,姑姑把她垫高一些防止她吐奶。小妹妹的头发黑黑的软软的,鼻子高高的,始终闭着睡觉,所以也看不出来是不是个大眼睛的小姑娘。姑姑把她的小手从袖子里拉出来给我们看,真的是只拇指姑娘的手啊,都还没有我的手掌心大。不过能看出来她手指细细长长的,将来肯定适合弹琴。
因为我们动了动她,影响到她睡觉了,所以她开始皱皱眉头,咧咧嘴,一副要哭的表情。我赶紧哄哄她,她就又安心睡觉了,还咂咂嘴吐了好多口水泡泡。姑姑又给我们看她的脚,她的脚又细又长,腿上几乎一点肉都没有,姑姑说要满月以后肉肉才会多起来,长成一个胖娃娃。
我们快要走的时候,姑姑把小妹妹抱起来放到我手上,让我也抱一抱她。我就像抱洋娃娃一样抱着她,姑姑说我抱得还挺不错呢。可拇指姑娘可坏啦,虽然跟洋娃娃差不多大小,但是她调皮多啦,一直在我怀里扭动着,像条小泥鳅一样一刻也不安分。
我希望拇指姑娘能快快长大,我就能带她出去玩,带她在草地上奔跑玩耍,那该多有趣啊!