不能尝试的第一次
在我们的人生中有许多第一次,第一次游泳、第一次写作文、第一次上学这些都是好的第一次,我们需要敢于尝试这些好的第一次。
但是,有些第一次我们却不能尝试,如第一次喝酒、第一次赌博、第一次吸毒这些第一次过后,就会上瘾,逐渐有了第二次,第三次甚至长久以往,还会弄得自己失去生命,家破人亡。大家应该不希望自己走到这种地步吧,所以那些不好的第一次,我们千万不要去尝试。
我记得有一次,我去猴岛玩,突然有一位游客拿出吃的东西逗猴子,想学电视中马戏团的表演。过了一会儿,我再走回来的时候看到刚刚那位游客被猴子咬了一口。
还有一次,一位女大学生被人骗进了酒吧,在别人的诱惑下,喝下了放了毒品的酒。喝了一次就染上了毒瘾,几年后骨瘦如柴的死了,她的父母很伤心,自己含辛茹苦的养大的孩子就这么死了,真是“白发人送黑发人”啊!唉,他们真是太可怜了!那个大姐姐也有点可怜,被人骗进了酒吧,尝试了不该尝试的第一次。
大家千万不要轻易尝试不好的第一次,因为第一次有很多,但很多东西也仅有一次尝试的机会。