第一次煎荷包蛋
今天是我第一次下厨,做的菜是荷包蛋。
第一步:拿蛋。我打开冰箱,找到鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋拿出来,生怕鸡蛋会摔破,然后再关上冰箱门。
第二步:开火。这个太容易了,我就不说了。
第三步:放油。我见煤气开了,就毫不犹豫地把油放进去,谁知“滋”的一声,一声惊天动地的油声响起来,都要把屋顶给弄翻。
第四步:放蛋。我见油没有了动静,就又把蛋放了下去,可又传来一阵响声,把我胆子都要吓破了。我看蛋已经在里面,就没去动它。
第五步:放盐。我时机已经差不多了,就拿起勺子把盐往里放,谁知,我竟一不小心把所有盐都放了下去,我惊慌失措,马上把盐扶起来,往盐袋里一看,只剩下一小点盐了。
第六步:出锅。我把荷包蛋从锅里往盘里放,我夹了一点放到嘴里,呸!太臭了,又咸又臭,又小又厚。我要重做!
我结合上一次做荷包蛋的经验,又做了一个。之后,我夹了一点往嘴里一放,哇!这次的蛋跟上次完全不一样,这次非常香,不像上次又咸又臭。
所以,“失败乃成功之母”。