“妈妈,今天我们吃什么?是鸡蛋饭吗?”我大声地问妈妈。“是的。”妈妈回答道,“太好了,我来炒吧!”我兴奋的叫道。
开始炒了。我先把煤气打开,再把锅架上,然后拧开煤气灶。“妈妈,接下来干嘛?”我由于第一次炒饭,不懂怎么办。妈妈提醒我,“先放油,再打鸡蛋,再放饭,放些调料,炒一炒。”我知道了方法,准备就绪。
我向锅里到油,我手伸得老远,人离锅有半米那么远。因为我以前看到妈妈烧饭时油总是溅出来,就怕了。我以为油会溅出来,可是锅里一点反应都没有,我就不怕了。我放好油,妈妈来看,呀!锅里的油太多了,妈妈就到了一些在碗里,下次再用。我想,妈妈以前打鸡蛋,先在桌子上敲一下,从裂开的口子扳开,让鸡蛋掉入锅内,整个动作干净利落,没有一点蛋壳掉在锅里。照这样,我又打了一个。打好鸡蛋,我就把最重要的东西——饭拿来了。我把饭使劲掰下锅,放一点盐,放些辣椒酱,用锅铲把它们压碎,搅拌均匀。我找了两个盘子,盛起来。哈哈,大功造成。
我端起盆子放到了桌子上,我和妈妈一起吃起来,自己做的饭比妈妈做的饭还要好吃。我觉的好吃,可妈妈说好咸。下次,我要炒到所有家人都说好吃。