发现五年级作文
我家花园有一片小竹林,在一个偏僻的角落,平常十分不起眼,但有一次,它却让我有了一个新的发现。
那时,是雨过天晴的时候,天边出现了一抹彩虹,树叶上沾满了晶莹的露珠。我走进了自家的院子,不经意间瞧了一眼小竹林,再也按捺不住心中的激动,靠近了它。我踩着湿软的土地,往天空一看:没想到那么久没去看,这些本来小小的竹子,竟然已变成了“参天大竹”了!这些竹子不仅长得高大了,而且竹叶也变得很茂密,细长的竹叶,顶满了它的头顶,人都能坐在底下乘凉呢!
我刚要往前走,但脚好像被什么拦住了,动弹不得。低头一看,我不禁吃了一惊,脚边,有一个尖尖、三角形的小东西,大概只有我手掌那么高。我蹲下来,凑近一看,咦!这不是小竹笋吗?我一脸惊讶,在这块小小的地方,竹子既不能舒展身体,而且土里的营养也不够,但是它们竟能孕育出这样的小生命!也许,这也是我的发现吧。
因为这件事,我得到了一个启示,在风雨里,小竹笋就会破土而出,在狂风暴雨等困难中茁壮成长,人也一样,只有我们勇敢面对困难,不退缩,就能闯出一片天地,看到另一翻景象。每当下雨的时候,往窗外看,已经长得很高的竹子,在雨中摇摇晃晃,仿佛要倒下来似的,但它并没有屈服,仍坚强地度过了整个雨季。
其实,大家都可以在家里找找,也许也能像我一样在家里找到新的发现,给我们一些新的启示呢!