我眼中的父亲作文(五年级作文)
我眼中的父亲总是默默地,在家中的存在感总是最低的,同时也是话语最少的。每次吃完饭总是一人默默地走到阳台上,从口袋中摸出一个陪伴他很久很久的伙伴。
“咳咳咳,爸你怎么又抽烟,一天到晚就知道抽烟抽烟要抽出去抽"这是我每次看到父亲抽烟时的话语,而父亲每次回答我的总是行动,把烟熄了回到了它的第二个家。但是今天我说不出这种话了,因为在我印象中的父亲今天不同了,我发现他真的老了,已经不在是我印象中那个年轻的父亲了,岁月在他脸上留下了痕迹,两鬓的头发已经从乌黑变成了银白,挺拔的身躯不在挺拔。看到这样的父亲,我的思绪如水车般缓缓的转动了起来。
“起床了,快点,我送你去学校,别迟到了”“知道,知道,烦死了,叫什么叫"当我从房间出来的时候我看到了父亲已经在沙发上等着我了。到学校的时候父亲跟我说”好好上课,不要开小差,我放学来接你”而我回答父亲的确只有一个背影,那天中午学校老师说要给自己的父亲写一封信,那个时候我的反应是“写什么信啊,有什么好写的,不就那样”。放学的时候天空不做美,下起了小雨,我和同学站在校门口的保安处,看着同学们的爸爸妈妈一个个都来接他们,唯独我的父亲一直不来,当时我就在想"你个骗子,说来接我又没来,你个大骗子,你不来就不来,大不了我自己淋雨回去,反正你们也不爱我“过后就自己一个跑回家去,当我回到家里的时候,直接把家里的东西全部扔到地上去,然后蹲下大哭,过了好久我听到有开门的声音,我看到了我这一辈子最难忘记的身影。我看到父亲浑身的湿透了,我在他的眼睛里看到了害怕自责恐慌和满满的后悔,那一刻的父亲如同一个找不到家的孩子,当父亲看到我的那一刻,我在他眼中又看到了一种名为开心激动的神情和满满的火气,那一刻我怕了,我怕父亲会打我,会骂我,当父亲叫我过去的时候,我的双腿如千金重,可是当我走进的时候,父亲并没有打我骂我,而是抱着我哭了起来,从小父亲就告诉我男儿留血留汗,不留泪,那一刻我产生了从没有过的后悔感,我知道我错了,想起父亲为我所做的种种,我知道其实父亲是爱我的,只是他从为表达过。在我抱怨父亲的时候,父亲总是静静的听着我的抱怨;在我对父亲语气很冲的时候,父亲总是包容我;在我犯了错的时候,父亲总是在后面帮我收拾烂摊子;在我无聊寂寞的时候总是父亲陪伴着我。
这样的父亲是伟大的,他总是用他那宽实的臂膀为我遮风挡雨,而现在父亲老了,他没有了原来的臂膀,是时候是我为他遮风挡雨的时候了,就像一首歌一样“当你老了,头发白了,睡意昏沉,当你老了眼眉低垂灯火昏黄不定风吹过来你的消息这就是我心里的歌当我老了我要为你唱起这首心里的歌唱起这首心里的歌”。在我眼里的父亲总是那么高大威猛,就算现在我的父亲已经老了,但是在我眼中依旧和原来一样,如果可以我希望我的父亲永远永远这样高大威猛。