爸爸,可能在大多数的孩子心中都是一个严厉的角色。但我不认为是这样,我觉得爸爸比妈妈的心还要细,只是不懂得表达。爸爸,永远只会在我们身后默默守护着、爱护着我。只是,我们不知道而已。
在我读小学的时候,爸爸便辞了工作回到家乡照顾我们。那时,我是非常害怕爸爸,甚至怕得都不敢看他。
从小,爸爸对我们姐弟管教得很严,不准浪费粮食,不准翘二郎腿而坐,要常看书很多很多的要求。那时候的我只想着玩,而爸爸对我的那些要求开始嫌他唠叨,甚至让我越来越害怕他。
但是,随着时间的流逝,长大的我不再像小时候那样幼稚,而是懂事了不少。回忆小时候的种种,才发现爸爸对我的那些要求,不是无理取闹,而是良苦用心,只希望我有礼貌,能努力学习,做一个上进的人。
爸爸的管教方式虽严,但是在这小细节中却能看出爸爸对我的爱。爸爸的爱是无形的、是默默的。爸爸的爱就好像冬日的一缕阳光温暖着我,照耀着我人生的道路。