五年级中秋节作文500字
光阴似箭,日月如梭,一年一度的中秋佳节又到了。它代表着和谐,代表着思念,代表着团圆。然而,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,我们又岂能奢求永久的团圆。我渴望家的温暖、家的团圆、家的和睦,可是今年这个中秋再次让我心中的那分期待破灭了。母亲常年在外,无法完成这分一直停留在我心中的期盼。我多么希望母亲有朝一日能和我们一起过个团圆的中秋节。
傍晚隔着窗户,望着那皎洁的月光,天上的星星零散着,外面显得格外宁静。想到在远方的母亲要独自过中秋,我哭了,眼泪顺着脸颊流下来。其实,我并不是孤独的,有爸爸、姐姐和弟弟在身边。我有这些家人的陪伴,可母亲却是孤独的、寂寞的,她一定正在思念我们。
独木不成林,只有千树万树连成片,才有那阵阵松涛;一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色;滴水不成河,只有千点万点常聚首,才有那万千碧波。母亲,是您让我看到了这五彩斑斓的世界。虽然这个中秋,您不能与我们一起度过,但我希望您能过好这个节。母亲,日子一页页地翻过,沉淀下来的是一片片爱的轻羽。
点点烛光汇成了情丝万缕,烛光将我和母亲的心紧紧相连,融为一体。但愿人长久,千里共婵娟。母亲,虽说我们相隔千里,但是我的心永远和您在一起;虽说中秋节我们一家人不能团圆,但是我托明月寄给您深深的思念;虽说我们没有在一起过这完整的中秋节,但是我会给您送上最完美的祝福!