满枝的花朵,满枝的果实,最初只源于那粒小小的种子。好书是一粒种子,使人睿智的成长;梦想是一粒种子,使人奋斗和坚强;善念是一粒种子,使人变得阳光和高尚;自信是一粒种子,使人充满希望……种下一粒种子,可能影响我们的一生。
美国的第十六任总统林肯改变了美国的历史,他二十一岁时做生意失败。二十二岁时角逐美国洲议员落选,二十四岁时,做生意再度失败。二十六岁时,他的情人离开人间。二十七岁时,一度精神崩溃。三十四岁时,角逐美国联邦参议员再度落选。四十七岁时,提名副总统落选。四十九岁时角逐美国联邦参议员再度落选。五十二岁时,当选美国十六任总统。正是因为林肯在自己的心里种下了一颗坚持的种子才能当选美国第十六任总统。
马云小时候重点初中三次没有考上,大学也是在第三次考上,他的英语起初不好,但他后期努力,学好了英语。他虽在杭州某一的学校担任学生会主席,积攒了足够的人脉,对他以后创建阿里巴巴有很大的帮助,但如果不是马云坚持下来,阿里巴巴可能还是一个幻想。、
这两件事让我明白,在平时我们做事要有始有终,坚持不懈,在心里种下一颗坚持的种子,只有这样,我们做任何事情才能成功,才能创造奇迹。