那片大海,平静而美丽。偶尔风吹过,海面荡起了一阵阵波浪,此起彼伏,浪花拍打礁石,给原本平静的沙滩增添了一点点活力,浪涛轻抚着沙滩,埋在沙滩中沉睡的贝壳,也因浪花的抚摸得以清醒。这片海浪突然“涌入”我的心田,拍打着我的记忆。
我小心翼翼地收藏着那段时光。那时的我,经常和我的伙伴们在课余时间,拥进学校的亭子,望着一平如镜的池水,讨论着我们的小秘密,想象着学霸的用功,亭子里装着的,小池塘里流着的,喷泉涌出的,都是我们那时的回忆和欢声笑语。
如今,那片欢声笑语,已经被一大堆的考卷、作业、补习班所取代,只有放学后那段时光才出现了一点点欢声笑语。我们每天担忧学习成绩,从前无忧无虑的记忆已经被掩埋。
如今,学业的压力使得我们失去了自由。不知不觉,那片浪花也停止了波动,海面,沙滩,礁石恢复了原来的宁静,我心中的浪涛也不再拍打,我记忆中还有些残留的贝壳,也不知何时,才能显现出来。