二十六个英文字母中,每个字母如八仙过海各显神通,各显风采。其中,我最喜爱的还是字母“v”。
“v”它是一对翅膀,一对好像被折断的翅膀,如同鸟儿想飞却总么也飞不高,因为翅膀被折断了,再也飞不高了。但它的心中长了一对翅膀,身体不能高飞,但心里一直在翱翔!它恰似那些身体有残疾的人们,身残志不残,只要还活着,就会拼命去实现自己的梦想!
“v”它同音“伟”, 伟大的伟。它没有其它字母,有的华丽,有的朴实,有的复杂,有的又简单。它一笔成型,先下后上,如同先苦后甜。它是老师手下的鈎,起的是带头作用,引领作用,去领导大家走向成功!
“v”还代表着胜利,有了“v”的引领,大家在各类比赛中,各场比赛中总是只赢不输。“v”虽然不是首字母,但仍然是英文字母的首领,虽然没有冲到最前面,但也是字母的中心,它要求我们张开双臂去迎接明天的挑战!在球场上,偶尔会听到美国教练对队长说:“你要像 ‘v’一样去带领球队夺得最终的胜利,绝不能像‘c’一样半途而废,永远圆不了冠军梦。”
是啊,当一个人失去自我,失去信心时,绝不能像‘c’一样,一定要像‘v’一样,勇于挑战!
一个字母,你不去关注它,仿佛什么也没发生;可是一旦去关注了它,而且重视了它,它就可以为你的成功助上一臂之力,为你的成功而导航!