那是一个风和日丽的下午,妈妈带我去了美丽的劳动公园看动物,动物园门前人山人海。我们好不容易买上票进去。我迫不及待地想看我比较向往的动物-金钱豹。
一进动物园大门我急匆匆地拉着妈妈直奔金钱豹那里,只见金钱豹在笼子里走来走去,感觉很凶猛。最惹人注意的是它鲜艳的身上密布着许多小黑点,或是椭形的黑褐色的斑点和金黄色的皮毛。它那皮毛像金子一样闪闪发光。它的眼睛闪着凶光,嘴巴上的胡须一抖一抖的,它瞪着灰色的眼睛看着观众们,一会儿又卧在大树叉旁边。那条长长的毛茸茸的尾巴又粗又弯,它的头圆耳朵小,显得特别威风。
我问妈妈金钱豹是什么类动物呀?妈妈说:“它属于猫科类动物,而且还有一个别称“花豹”。我又问妈妈金钱豹生活习性是什么呢?妈妈说:|咱俩共同研究一下,于是我们来到金钱豹的标语介绍牌前仔细地阅读起来,金钱豹的体能极强,视觉和嗅觉灵敏异常,性格机警,既会游泳又善于爬树,称为食性广泛,既胆大又凶猛的食肉类。善于跳跃和攀爬,一般单独居住,夜间傍晚出没。
可惜时间不等人,已经晚上了。我们高高兴兴地回家了,可是我的心还在金钱豹那里。