自从上一次比赛兔子输掉后,它就特别不甘心,也不知自己的问题出现在哪里?
每天心情都郁郁寡欢。而乌龟确相反,自从赢得了比赛就好像自己真的是森林之王!整天笑嘻嘻的,心情美美的,像跳进蜜罐子似的。
终于兔子邀乌龟再比一场比赛,乌龟毫不迟疑地答应了。
比赛那天,真正的森林之王狮子宣布:这是一场特殊的比赛:场内设置各种各样的陷阱,掉下区就被淘汰,而且要在归定的时间内到达终点才能获胜。
比赛的枪声一打响,兔子如同箭一般飞快地冲了过去。而乌龟却慢悠悠地爬着。兔子在路上躲避着各种各样危险重重的陷阱,有好几次差点掉进陷阱里,但它没有想到放弃,艰难地前行着,因为第一次失败的教训时时提醒着它。而这时的乌龟紧跟在兔子的后面,利用兔子行走的脚印,走起路来那就是张飞吃豆芽小菜一碟。
就这样乌龟虽然慢,但很轻松,很快追上了兔子。离终点还有一个滑坡的距离,时间还有五秒钟。
兔子以风的速度冲了过。这时乌龟把头,脚都缩到壳里去森林里的小动物都非常惊奇!就在这时,原来乌龟像孙悟空翻筋抖一样,一下子翻到了山坡的另一面超过了兔子。时间还剩下两秒钟,兔子使出吃奶的力气和乌龟一起冲向了终点。
这时裁判狮子王不得不查看微摄像头,到底谁是第一名。原来兔子比乌龟快了一点点。
这次比赛兔子赢了,因为它改掉了骄傲自大的毛病。乌龟虽败犹荣:因为它不气馁,不放弃。利用别人的优点,发挥自己的特长!