又是一个充满阳光的、让人想睡觉的下午。为了让家人打起精神来,他提倡大家一起去爬山。我们只是冷冷地瞟了他一眼,又做各自的事情去了。爸爸将我和妈妈拽走了。
沿着弯弯曲曲的小路,我们的目的地“无名山”映入眼帘。我仰起头一看,哇!看不见顶!啊!这么高!我立刻就被这个残酷的现实打蒙了。
怕什么,精力充沛加上充满自信的我爬这座山小意思啦。可才爬了20分钟我就像泄了气的皮球一样瘪了。我摘了一些覆盆子装进篮子里,继续上路。又过了一会儿,我已经满头大汗,气喘吁吁了。心中有两种声音,第一种是别爬了,就到这过,爬到山顶也没有什么厉害的。另一种是坚持到底,不能放弃!不可以向苦难低头!
我准备坚持到底。没有什么困难我会向它低下头!我顿时充满了动力,觉得自己一秒就可以到达山顶,于是,我以百米冲刺的速度来到了半山腰。休息了一会儿,又冲到山顶。当山顶那凉爽的风拂过我的脸庞,我从山顶往下看,那一瞬间,我充满了成就感!
这时,天,晴朗了;风,温和了;花,绚丽了;草,蓬勃了……