课间操时,我和几个伙伴们一起玩“画鼻子”的游戏。
我们用粉笔在地上画了一个缺了鼻子的“丁老头儿”。我们看着缺了鼻子的丁老头儿,哈哈大笑起来。“石头剪刀布!”我们在排顺序,看谁先蒙着眼睛去画鼻子。
我是第一个“幸运儿”,我缓缓地伸出手,原地转了五圈,却找不找东西南北了。我在地上摸来摸去,寻找鼻子应该花在哪儿。我迟钝地画上了鼻子,伙伴们却捧腹大笑。我好奇地摘掉毛巾,连自己也笑了起来。原来,我把鼻子画在了离“丁老头儿”八丈远的地方,丁老头儿像是在寻找自己丢了的鼻子。
第二个“幸运儿”是莉莉。她她被蒙上眼睛后也同样转了五圈。莉莉像只无头苍蝇到处乱走,找不到“丁老头儿”了。她小心翼翼地走来走去。像一位老态龙钟的老人,慢吞吞地把鼻子画在了地上。我和伙伴们笑得人仰马翻,把肚子都笑疼了。他竟然把鼻子画在了眼睛上,难道眼睛还会呼吸?
哈哈,画鼻子真好玩!