当我用第一缕恬静如雾般的光芒投入那茫茫的黑夜,我能感受到一种骄傲。渐渐的,大海也不肯放过我的残影,硬是要赋予我另一个头衔。把我镇压在海神照管的那片蓝色液体的最底层,或许是装饰吧,没准那残影早已成了一颗镇海神珠。磨不去,也挥不掉了。
我爱笑,爱坐在云端俯视人间的一切,淡淡微笑。无非,我的笑已是一种幸福,只因看到枫树下情侣的亲昵;傍晚时鸟儿的归家那样平淡。天快亮时,露总能找到它们的归宿,停靠在心爱的花儿身上,守侯着那娇滴滴的花儿,守侯着属于自己的爱。那种美,只于顷刻间,赛过沉鱼落雁,虽不能永恒,但也足够铭记一辈子了。我也不得不悄悄闪开,害羞的躲在繁密的云层中。这大概正是凡人所言的"闭月羞花"吧!
夜,其实也不短暂,我在这漫长的的夜,撒下那轻盈的光,种下对万物的祝福,最后,徐徐离去,却依依不舍。
然而今夜,我的使命又完了,看起来是何其简单,其实并非如此。它虽不是一首动听的歌,却有悠扬的余音,更是夜的精灵用爱编织的一道风景。
我是月,而夜幕中,我就是天使!