玩具海豚的爱(五年级作文)
一天,我和妈妈去商场买日常用品,来到商场外,格外安静,奇了个怪,平时商场的声音大的让人都想逃的呀!今天怎么这么安静?妈妈告诉我:“现在是在外面,等会进去了你就知道了。”我半信半疑的点了点头,果然,越往里走声音越大,哇!商场里人真多呀!到处都是人挤人,像沙丁鱼罐头,讨价还价声和挑选东西时塑料袋发出的声音不绝于耳。我们到了日常用品区,这里也是人来人往,妈妈买了锅铲,洗发液,沐浴露,刷子,青菜和土豆,然后就带着我四处逛逛,买了几件好看的衣服,和一些杂物,我们经过玩具区的时候,我对妈妈说:“我想去看看有没有我喜欢的东西。”妈妈笑笑说:“好吧!你去看看,如果有喜欢的出来告诉我,我看价格如何,便宜点就买,贵一点就以后再买。”我高兴极了,头也不回的钻进了人群里。
啊!这里玩具真多,让人眼花缭乱,什么玩具剑啊,布娃娃啊,简直是小孩子的天堂!在这些玩具中,我一眼就看中了一个玩具小海豚,它嘴巴微张,嘴角上翘,像是在微笑,一双明又亮的大眼睛眯成一条缝,粉色的鱼背,白色的鱼肚,一看让人喜欢,我忍不住摸了摸,又光滑又冰凉,可真舒服啊!我看了看,决定将它买下,便向妈妈投去求助的眼光,妈妈来到架子前,看了一下标价,思考片刻后决定不买,听到这个答案我心里凉了半截,回家的路上,我一直幻想着我用有玩具海豚的样子,如果我的到它,我一定每天晚上抱着它睡觉,陪它玩耍可惜,现实是残酷的,我并没有得到它,想着想着,不禁流下了眼泪,妈妈见了,就问我是不是很想要玩具海豚,我使劲的摇了摇头,妈妈说:“既然你喜欢,下个期末考你如果考的好,我就买给你。”于是,我暗下决心,一定要考好,为了玩具海豚!
结果,期末考试成绩下来,我的分数一点也不理想,我想,这下好哦!肯定要跟玩具海豚说“拜拜”了,妈妈却拍拍我的头,拉着我的手说:“没关系!咱们现在就去商场吧!”我觉得有点像在做梦,妈妈拉着我就去到了商场,带我来到放玩具海豚的地方,叫我喜欢哪个就拿哪个。我从货架上取下玩具海豚交给妈妈,妈妈付了钱就带我离开了,路上,妈妈问我:“知道我为什么买给你玩具海豚吗?”我摇摇头,“虽然你没考好,但是我看出来你努力了,你每天的家庭作业多做的很好,复习也很认真,这是奖励你的。”听完,我觉得一股热流涌上心头。
现在,那只玩具海豚仍然每天晚上被我抱着入睡,颜色已经没有那么鲜艳了,我知道,它是被时间褪了色,但时间,永远也褪不去我对这件事的记忆!