捡塑料瓶的小女孩
以前,我在书上看到过一个故事,那个故事令我非常感动,也让我想起我们在生活上做得不对的地方。
这个故事题目叫“捡塑料瓶的小女孩”故事主要讲:“快乐小天使”记者团去旅游时发现了一个背着麻袋捡塑料瓶的小女孩,小女孩把捡来的塑料瓶换成钱来买文具。这时“我”非常感动,也想把自己的零花钱给小女孩,让她去买文具。这时,我却想起“我”早就把自己的零花钱变成零食了,不由自足的脸红了。
读了这个故事,让我想起了我、同学和我的朋友,基本上都拿零花钱去买零食吃。而且我们不用为学费而奔波,而这个小女孩却要为一支笔和一个本子而费心。同她相比,我们现在学习条件和环境都那么好,我们要买什么文具,只要跟爸妈说一声,爸妈就会给我们钱让我们去买文具,我们的文具来的多么容易啊!可她是靠卖塑料瓶来买文具的,她的文具是多么的来之不易啊!所以,我们要珍惜自己的机会,好好学习。
在这里,我还要告诉在家里的“小皇上”“小公主”:你们以后一定要好好学习,不能养成衣来伸手饭来张口的习惯。你看这个小女孩,他没钱上学,但他却买塑料瓶来买笔,买本子自学。
我以后也不能老是拿零用钱去买零食吃了,也一定要好好学习。