成功源于坚持
每个人都有自己成长的相册,它记载了自己成长过程中的精彩画面;每个人也都有自己不曾看到过的相片,它烙印在记忆深处,同样记载着成长的轨迹现在,我就从我的相册里抽出一张精彩的相片与大家分享吧!
这张相片上面是我穿着轮滑鞋,双手举起“V”字型开心滑动的样子。记得有一次,我和妈妈来到院士广场,看见这里人来人往,热闹非凡。其中有一群人穿着轮滑鞋穿梭似的滑来滑去,有的像燕子飞过,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞,有的边放音乐边滑出一段精彩绝伦的舞蹈,引来阵阵喝彩声我被深深吸引了,妈妈见我兴趣盎然,便买了一双让我学。
我开心地穿上轮滑鞋,刚站起来,就听“哎哟”一声跌坐在地上,疼得我咬牙切齿。这回我不敢贸然起来滑了,举目四望,看到场内有许多比我小的小朋友都在滑,而且滑得很好。于是,我也不甘落后,尝试着站起来滑,我战战兢兢地挪动着步子,突然“咚”的一声闷响,我双脚腾空,摔了个四脚朝天。这时我非常想放弃,但妈妈在旁边鼓励我:“孩子,只要你坚持,就一定能成功!”我想:是的,只要我坚持,没有什么困难能够难倒我。这回我学聪明了,先观察别人是怎么滑的,然后我重整旗鼓,手抓着扶杆慢慢挪动步子,直到能走了,我就开始放手学滑动了。我尝试着,稳稳滑出几步,便大胆抬起左脚向场中央滑去。正当我得意洋洋地转悠的时候,一个人朝我冲来,两人一起和大地亲吻。“哎呦”,痛得我大叫一声,眼冒金星,“金豆豆”在我的眼眶里直打转。我有些泄气了,妈妈在一旁给我打气。于是,我冒着跌倒的疼痛,坚持了下来。最后,我终于学会了轮滑,和其他孩子一样,“脚踩风火轮”施展着“凌波微步”,我也成了广场上的一名轮滑小将,如小鸟般快乐地飞翔,妈妈在我身边鼓掌,我开心地举起了胜利的手势,妈妈拍下了开心的瞬间
学轮滑让我明白了:只要坚持不懈,就能获得成功;成功源于坚持!这是我成长中的一次经历,这次经历赋予了我坚强、乐观和不轻易放弃的品质,它将伴随着我成长,在人生的道路上勇攀科学的高峰,战胜困难,走向光明,赢得胜利。