成功的背后
成功需要付出努力和汗水,成功让我获得了喜悦,成功是一次次失败之后而形成的。
暑假有的学生因为溺水而亡,我的爸爸听了这些事情有些害怕,于是决定让我学习游泳,我也是很兴奋。
首先,游泳一定要敢下水,所以爸爸锻炼我的胆量。我心里想不就是下水吗?有什么可怕的,这还不简单。我来到了泳池旁看了看里面,有些害怕。爸爸不断地给我演示,可我还是不敢。爸爸告诉我,游泳要有信心,保持平衡。我不断地练习走独木桥,期间摔了好几次,但我依然坚持了下来,最后我学会了保持平衡。但是纸上谈兵是不行的,还要有实践,于是我便下水练习。可是,我还是很害怕。爸爸又对我说:“孩子不用怕,只要带着游泳圈是不会沉下去的,想学游泳,连水都不敢下,怎么能行呢?”我拍拍胸脯斩钉截铁地说:“谁说我不敢,我只是在做准备工作。”我深深吸了一口气,鼓足了劲儿跳入水中,溅起了很大的浪花。在水里练习时,我先用手往前划水,脚不停地摆动,但是手脚就不听使唤,感觉身子就往下沉。这时我心里慌了,心想:要沉到水底,那可怎么办呢,那不得淹死吗?这个时候我又想起爸爸那句话:一定有信心,应该保持冷静,保持身体平衡,好好去学。于是我努力保持身体平衡,这时身体不往下沉了,而是往前走了。我不怕沉水了,我能够浮在水面上。我心里特别高兴
我真的没有沉下去,我敢下水了。要学游泳的标准动作,我决定先学狗刨。我戴上游泳镜,开始学习。先是双手五指并拢,用双手向前划,同时用脚拍打水面。学狗刨说是容易,但做起来不是那么容易了,需要保持身体的平衡,手脚相互配合,保持身体的协调性。我开始游的时候,不知怎么回事儿,总是不往前走。扑腾了半天也没有前进一米。我想:怎么这么难,是不是我有的动作做得不对呀?对了,我想起来了,我在划水的时候,应该双手使劲往前划,同时两只脚使劲地拨水,这样身体才能快速向前走,原来我动作小了。就这样我加大力气,使动作大一点。真神奇,我慢慢往前走了。
不一会儿,我就学会了游泳,开心地回家了。我成功了,在成功的背后我付出了汗水和努力,虽然很困难,但我并不后悔。