成功的笑
每个人都会有收获成功的机会,即便是一个小小的成功,也会给你带来无限的喜悦和兴奋。
上星期四,《国学》开始考级了,老师选了几个同学去背诵《弟子规》,到了那儿,我竟然紧张得忘了词,就宣告失败。我们班只有2个女生过关了。
回到教室,老师看着我们一张张沮丧的脸便知道了十之八九,于是说:“这个星期没别的家庭作业,你们回去就把《弟子规》背熟,没关系,下星期还有机会!”
回到家里,我不再像以前那样贪玩,而是争分夺秒的背诵《弟子规》,一有空就拿出来背,走路时当歌儿哼着背,还缠着妈妈抽我背,两天时间就这样过去了。
到了星期四,考级又开始了,我来到阶梯教室,坐在位子上又开始临阵磨枪。当我们班同学通过时,我又高兴又担心。
还剩下十几个人,九个人,八个人,七个人,六个人越来越少了,而离我却越来越近,我的心跳加快了,我甚至可以听到嘣咚嘣咚的声音。这时,坐在我旁边的邹伟诗问:“李子慧,你紧张吗?”“还好啦,不是很紧张。”我嘴上是这么说,可我心里却在想:前面的人,你们不能慢点呀,那么快干什么,赶着去就救火呀!
我前面只有2个人了:聂芷歆,邹伟诗。她们俩是我的好友,也是我最关注的,看着她们上去后都成功了,脸上洋溢着成功的喜悦,我也跟着她们高兴,可我最害怕的事也跟着同时发生了,轮到我了!
我的脚好重啊,终于走上了台,犹豫了一会,便选择了一根签,倒过来一看,上面写着:《总序》和《亲仁》。我心想这真是一根吉祥签呀!心里的石头也算落下了。
老师说了一句:“开始。”我便开始背了,我背得很流利,背完后,老师问:“你叫什么名字?”我说:“李子慧!”老师听了,在我的名字上打了个勾,接着说:“你就是李子慧呀,我知道你的成绩很棒,你真的是不错呀!”听了老师的夸奖,我更是喜上加喜,足足蹦了三尺高,脚下仿佛踩着一朵幸福而又美丽的云,一下子飘到了教室里。
同学们一见我都围过来祝贺我,我开心地笑了。想到那鲜红的等级证书正在向我招手,我心里比吃了德芙巧克力还要爽。