读《天花板里的奇妙朋友》有感
“持一本好书,如乘一叶扁舟弄潮与知识的浪颠,纵然惊、险、奇、难,然而好书就像一把金闪闪的钥匙开启智慧之门。”这次,我读了《天花板里的奇妙朋友》,这本书是“日本的柏叶幸子”写的。
这本书讲了阿红、阿了、爸爸和妈妈搬进新房子里,刚把行李收拾完、就来了四个奇怪的人:金发卷曲的胖婆婆玛瑞、披着毛坎肩的大叔御不净、雪白的大鸟舒比、八只脚的橙色水母尤里安。他们负责看护交通工具的罐子,在阿红阿了家住下了。突然有一天,罐子破了,交通工具都跑了出来,很多人被带到了梦想世界。阿红和阿了用自己的梦醒来修补罐子,他们的梦想很大,每人只用了一半就修好了。让“整个世界”又恢复了正常。
从这本书中,我终于明白了”岁寒知松柏,患难见真情。“这句话的真正含义。