微风裹挟着馥郁的花香,轻轻地向我吹来。我深吸一口清新的空气,备觉清爽。
小草长得那样茂盛,只不过几天工夫,就长了寸把高,在风中摇曳着,几颗晶莹的露珠在草叶上调皮地跳着舞。
经历了一冬的风雪,松树也焕发出勃勃生机。松针一簇一簇的,那是初生的绿,也是希望的绿。
几个老人在街道上小跑着或健步走着,脸上泛着幸福的光芒。几个小朋友穿着五颜六色的衣裳,戴着鲜艳的红领巾,蹦蹦跳跳,有说有笑,十分快活。
小猫小狗经不住阳光的诱惑,也出来享受大自然的恩赐。在芳草如茵的草地上,两只狗追逐打闹,偶尔也在原地绕圈,要不然就趴在台阶上,懒懒地晒太阳,时而伸个懒腰……
湛蓝的天空中,一群大雁正拍打着翅膀飞过,还不时发出“嘎嘎”的叫声,很快地消失在天幕之中。它们是从哪儿来的?又要到哪儿去?大雁已无踪影,留下一片蓝蓝的天空,还有一抹淡淡的云。
这时,金色的阳光洒在我身上,暖暖的。