我们每个人心中都有一片澄澈,明亮的夜空。我们所经历过得事情化作星子,挂在夜幕上,它们的轨迹各不相同,有些暗淡,有些明亮,有时弯曲,有时笔直,即使有一天,黑夜吞没了,这些明亮的繁星,它们,却都滑向我们记忆的深处,最僻静的角落,如深海中的宝藏,静静地,静静地,闪着最明媚的光。
一二年级时,每一次总是做不对的难题,每一次考差的试卷,每一次老师父母的批评。都化作一颗颗黯淡的星子,静静垂挂在夜幕的深处,即使蛰伏在最深的角落,为什么,还在隐隐作痛?
后来,绿意葱茏的树木,阳光照射在树木上,斑驳的太阳光细细碎碎的撒在每一片晶莹的绿叶,照射出五彩的光辉,如一个个穿着七彩外衣的活泼的小精灵,在叶片中不停的旋转,跳跃,奔跑,似在演绎一篇舞曲。趁着如无边无际的大海的蓝天,鸟儿站在树枝上叽叽喳喳的叫着,好奇的看着一片叶子上闪烁的光点,好像再问,这是什么东西?我怎么没见过?这些看似普通却美好的事物占据了我的目光。只是,我没注意到,有一颗耀眼的星子挂在了我的心幕。
又过了一点时间,成山的题海,做不完的试卷,同学之间无休止的争吵,老师严厉的目光,与父母的矛盾,令我疲惫不堪,可是,就在这时,我看到了更低美好的事物,突然发现,为什么我以前没注意到这个人是那么友善?为什么我没注意到父母对我的关切?为什么我忽略了那么多美丽的事物,没错,罗丹曾说过,世界上到处都有美,缺少的是发现美得眼睛,如果我们多关注一些身边的事物,那么,美就在你身边。彼时,我的夜幕,又挂上了一颗,明亮又黯淡的星星。
我所有经历的事情,都如星子般划过静谧的夜空,好吧,就让记忆将他们遗忘,让心将它们珍藏……