人生如登山
人生百味,酸甜苦辣,困难重重。然而,登山,便如人生,是人们向上的引力。
题记
清风拂过,我深深地吮吸着沁人心脾的野花香味,眺望远处的美景,心里充满了未有过的喜悦
站在起跑线上,感觉着快速跳动的心脏,凝神静听着发令的枪响,一种紧张的旋律顿时在心中三个奏响开来。随着,一声激动人心的枪响,我便如离弦的箭一般,向前冲去,踏上了那不算漫长的征程。
“向前,向前。加油!”我暗暗在心中为自己鼓励。风呼呼地在耳边作响,心扑通扑通地跳着,那敲击胸腔发出的声音似乎能够传到山顶。岸边的树林被风吹的沙沙作响,好像正在为我鼓励。
我拼命地向前奔跑,路程也渐渐地减少。在熙攮的人群中,来到了山脚。经过刚才的一阵狂奔,我的心跳加快,故不得擦去额头上那晶莹的汗珠,便又加入了那长龙般的队伍。呼吸声伴着喘气声,一点一点的向前冲击。看着一个个都超越了我,我的心里有着说不了的着急,在心中暗暗说到:“一定要与她们斗争到底,不能认输!”于是,便快速挥动起双臂,咬着牙,三步并做两步的向前奔去。看着一个个被我超过,心中有说不出的高兴。
在不断的赶超中,我已爬到了半上腰。渐渐地,我感到了自己体力不支,两脚发抖真想放弃。可回头望望,那些紧张追不舍的同学们她们的头发被浸湿,一绺绺贴在额头上,正咬着牙,向前攀,虽然已累得两腿发软,可听着路边叔叔阿姨为我鼓励、呐喊的声音,又不知从哪来的力量,纵使我拖着沉重的脚步,一步一步的向上攀,也许是同学的拼搏感染了我,叔叔阿姨们的鼓励促使我向前。
渐渐地透过树的缝隙,已经能够看到隐隐约约的山亭了。加油!然而,我却胸闷气短,脚板生火,筋骨酸痛,越往上越撑不住,整个人就要崩溃了似的,而且头晕晕的,神志不清,腿像灌了铅一样,都抬不起来了。身体摇摇晃晃的站不稳。可是不能放弃,因为不经历挫折,是不会见到美丽的彩虹。那些名人们成功路途上又是经历了多少困难与艰辛。爱迪生1000次实验,1000次失败,然而他没有害怕挫折与困难,也正是接受困难的洗礼,才使爱迪生这个名字永远载入史册然而人生的道路上,困难就会像凶猛的拦路虎,只有用顽强的毅力去拼搏,才能走向成功的道路。人生如登山,都需要坚韧不拔的意志!
山亭越来越清晰。近了,近了!同学们向我挥手,老师有力的呼唤使我浑身来劲!一步步向前奔。4米、3米、2米、1米我冲上了山顶无限风光在顶峰!坐在山顶的石凳上,我望着下面郁郁葱葱的树林,高楼大厦,我有说不出的成就感!顿时领悟到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意义。人生如山,一步一个脚印,才能登临山之顶峰,一叶障目就可能跌进万丈深渊!
人生如登山,有着坚韧不拔的毅力,勇攀高峰的精神,才能创造人生的高峰!