春天已经来了,她正在城市上空逗留、耍闹。清晨,迎着朝阳,踏着露珠,我和爸爸来到了我们自己开垦的“袖珍农场”,我更爱称那是一片QQ农场。因为说它是农场,其实也不过是一畦小小的菜地而已,里面种满了各种蔬菜。农场里的蔬菜仿佛因为春天的眷顾而越发长势喜人了。
看,农场里的番茄已经开花了,小小的黄花在矮矮的植株上显得特别匀称;丝瓜也把它的小脑袋伸得长长的,做好了“伸展运动”的准备;爱美的茄子也让春天把它的“头发”染紫了一些,好让大家看看它的新发型有多酷;南瓜叶子在微风的抚摸下左摇右摆,一副十分享受的样子。
田里有一块空地,老爸决定用来种玉米。一起去的伯伯自告奋勇地拿起锄头,在畦上挖出一个又一个洞洞,我则把玉米种子两粒两粒地放进每一个洞中,爸爸负责把土盖到种子上。不到一刻钟工夫,一点一点地,玉米都种上了。
闻着一阵阵泥土的清香,看着生机盎然的作物,那些悄然初抽的新芽,让我怦然心动:在春天这样一个万物生长的季节里,此时我们播下的种子是否也正在酝酿着自己多彩的梦想呢?