生活中,我们总是不点取得进步的,而这些进步大部分来自于锻炼、磨练,这样就能使我们受益无穷。
今年寒假,我去常州游玩,而这一次却是意义非凡,因为这次旅游没有爸爸妈妈陪伴,只有许多小伙伴和老师。这样不仅能锻炼我们的自理能力,也能交往更多的朋友。
第一天,我们去常州恐龙园玩,游玩时还是烈日炎炎,但是一出大门,只听雷电轰鸣,豆大般的雨水噼里啪啦的落了下来,我顿时傻眼了,我没带雨伞,肯定会被淋成一个落汤鸡了,或许是小王看见我没雨伞,就撑起雨伞,走到我面前,热情地说:“雨下那么大,你会的感冒的,我们俩一起撑雨伞吧!”我不禁泪流涌动,顿时身子暖呼呼的,从此,我们结为了知己,离别时,我们还抄了对方的手机号的呢!
我在这次旅行中锻炼了我的自理能力,每天早上起来,教官就会来检查我们的被子、地板的干净和整齐的程度。如果没达到要求,必定将是一顿严厉的批评,所以我不敢有丝毫怠慢,每天都把被子叠得整整齐齐,不乱扔垃圾,理好自己的衣服,久而久之,这种习惯也会保持在家里,这也是来旅游的一个目的。在野炊时,我们吃完了以后必须要把自己吃剩下的垃圾清理掉,如果被教官看到的话,也不会有什么好运。在路上,我们不能把垃圾扔在路旁,不能乱买东西,这都是教官对我们的严格要求,到时候我们也将会受益无穷的。
这一次旅行真是一举两的啊,不仅让我们认识了许许多多的朋友,还然我们锻炼了自理能力和自我控制能力,真是受益匪浅啊!