随着夏天的到来,蚊子也随之而来,天天被蚊子咬是非常痛苦的。最近蚊子更加猖獗了,还在我家成立了一个战略根据地——洗衣台下面,每次外婆去洗衣服,都会叮得满身是包。外婆受不了了,决定联合全家捣毁“根据地”,我们商量了一下,制定了一套“捣毁”方案,如下:
毒气捣毁法
外婆在洗衣台下同时点燃了四盘蚊香,我们熏得受罪,味道满屋有。再看看蚊子,“呀!死得不多”,外婆沮丧地说。大家去看,蚊子们都密密麻麻地紧贴在墙上。外婆这招失败。
烟雾电击联合捣毁法
因为上次的失败,外婆出了大招,全员出动。外婆和妈妈在洗衣台下连喷杀虫剂,逼得蚊子一群一群地向“根据地”外飞。在外面等候多时的我和爸爸充当“电击手”,拿起电蚊拍,那些蚊子受到了杀虫剂的惊吓,不停地向拍子乱撞,电蚊拍“啪啪啪”的响个不停,好像过年放鞭炮似的,这一招圆满成功。
外婆再也不用担心洗衣服时被蚊子咬了。