抬头看看窗外,已是傍晚时分。可天空依旧那么明朗,无时无刻不给人一种清新的感觉。我的心情何尝不像这晴朗的天空呢?总也无法掩饰住内心无比急切、激动的心情.
“嘟、嘀嘀嘀”咦,是新车到家了吗?我一边想一边好奇地把头探出窗子,可令人失望的是——这是邻家的电动三轮车哎!于是,我只好又再一次失落地回到“原点”。
“叮铃铃、叮铃铃,”那边的电话铃又响了。“喂,妈,车买好了没?啥时候回来呀?”急切的心情促使我一连问了好几个问题。“哦,买好了,我和你爸正在回去的路上呢!”“哦!太棒了,那你们快点回来啊,我等你们呢,拜拜。”还没等老妈挂了电话,我便手舞足蹈起来,再也无法静下心来写作业了。索性把房间当成了ktv间,无需话筒,直接用我的大嗓门乱吼起了我的自创小曲——《买车》“低滴利达利达滴啦~~~”也不知道就这样吼了多长时间。只听楼下稍有爸妈谈话的声音,我猛地便披上外套,飞奔下楼。看着眼前这辆崭新的奥迪车,激动的心情一齐涌上心头。我迫不及待地拉开车门一本正经地坐在正驾驶座上,东摸摸、西捣捣。这边按按喇叭,那边试试车灯亮度。就好像从来没见过车子一样。但——毕竟,这是我家买的新车嘛!自然会很激动喽。就这样欣赏了车内好一番,才依依不舍地下了车,轻轻关上车门,站在车子前面仔细观赏起了车子的外形。傍晚,夕阳金色的余晖洒在车上面,那完美的凹凸形曲线无不显示出车的魅力,心中对车子的渴望终于一下子消失的无影无踪了。
终于,过了好久......