四姑娘山位于小金县日隆镇,美丽的四姑娘山矗立挺拔,崇山峻岭,热爱她的人们用传神诡异的神话传说来想想她、装扮她。并称为“东方圣山”吸引了许许多多的中外游客。
美丽的四姑娘山还有一个神奇的传说,就是有四个姑娘和她们的爸爸在日隆镇住,她们的邻居就是一个很恐怖的男人。那个男人就想要这四个姑娘的其中一个,但是那四个姑娘都不肯。于是那个男人就要杀害她们的父亲。她们的父亲就叫她们快逃,然后四个姑娘就逃走了,她们的父亲就死了。四个姑娘跑到了一座大山的脚下,由于她们那里很冷四个姑娘就被冻死了。然而第二天早上四个姑娘就变成了一座大山,名字就叫做——“四姑娘山”。其中第一个姑娘的脑袋没了,第四个姑娘最高。
四姑娘山的山顶上有着终年不化的积雪,山峰的周围云雾缭绕,多神秘啊。熊山秀水,在不同的方向观赏的价值不同,那是多么美丽的一幅画啊!震人心魄的大自然的景色而成为了世界的旅游胜地。
四姑娘山真美啊! 我爱美丽的四姑娘山!